Спрятать статью
Меня побудила задать этот вопрос очередная "полу-утка" сразу на нескольких новостных сайтах, где в заголовках говорилось о предсмертной записке медийной персоны, которая (звезда) при ближайшем рассмотрении (прочтении статей) оказалась живой, а записка заранее написанной на случай слава Богу несостоявшегося убиения. Несмотря на вроде бы очевидность того, что так поступать с читателями и со звездой не надо, я проверил и убедился в этом в перечне правил журналистской этики и стандартов. И снова вспомнилась реплика Дональда Трампа по отношению к одному из американских СМИ: "You are fake news!" ("Вы - лживые новости!")...
10

Потому что все кому не лень стали называть себя журналистами. Настоящий журналист не переступит черту правды, он знает, что "Маленькая ложь, рождает большое недоверие".
Это точно. "Ложка дёгтя портит бочку мёда" применимо и к публикации. Малая толика брехни подрывает доверие к материалу в целом. Если какая-то часть фактов недостоверна, то добросовестному журналисту лучше её не публиковать, или в крайнем случае оговорить, что это предварительная информация, требующая уточнения. - user_100057528 6 лет 3 месяца

10

Ответ на этот вопрос озвучен в фильме в "ПираМММида" где -то то так на 88 минуте. ... Показать больше...
Спасибо, посмотрел. Там сказано про присущую людям мощную жадность, и это, к сожалению, верно. Но в том же фильме чуть раньше убедительно доказано, что продажа бессмертной души выгодна только покупателю (не к ночи будь помянут), а не продавцу... - user_100057528 6 лет 3 месяца

Хотя последнее и не нуждается в доказательстве. - user_100057528 6 лет 3 месяца

Я Немного другое имел ввиду. "Послепостельная" сцена Вилковой и Серебрякова. Лошади горят, гривы полыхают, красиво. А мой друг вместо того что бы их выпустить снимает и снимает... -Ну и чего, дорого фотографии продала?... Сам был в такой ситуации в центре Питера. Я человека на - 5 голого откачиваю, растираю, а целая шобла стоит на телефоны это снимает. Когда его "Скорая " увезла ярости моей не было предела, аж "менты" подтянулись. Точно бы влетел на 15 суток, еслибы не в форме и с "ксивой" некислой. "Менты" аж в машину патрульную пригласили, ну думаю повяжут. Не фига, стакан налили и отпустили с "миром". - Savinson 6 лет 2 месяца
Показать еще 1 комментарий