14

Разделение "сфер влияние", каждый должен отвечать за то, в чём действительно разбирается. Решения , которые могут повлиять на дальнейшее положение семьи, принемаются коллегиально. Не должно быть в семье ни матриархата, ... Показать больше...
Супруги не должны быть скрытными друг перед другом.в любой ситуации они должны действовать сообща - user_100074165 6 лет 3 месяца

12

Разумеется равноправие. ... Показать больше...
11

Скорее всего подойдёт слова управлять в доме,командовать не даст результаты.Надо мягко обсудит все нерешающие вопросы,как говориться без выходных ситуаций не бывает.Когда дома есть единство,все вопросы решать не трудно. - user_100073826 6 лет 3 месяца

Тут наверно правельнее сказать не командовать а решать все вопросы вместе - user_100074165 6 лет 3 месяца

5

Я конечно предпочитаю равноправие, но в нашей семье больше преобладает матриархат. Я особо этому и не сопротивляюсь и мужа как бы все устраивает
5

В нашей семье равноправие. Никто не командует, каждый знает что, как и когда ему делать. Муж занимается мозговыми штурмами(охотник-добытчик), я отвечаю за домашние дела, к которым подключается и сын, и ... Показать больше...
5

Конечно все предпочитают равноправие. Договоритесь на берегу, кто командует, тот и отвечает за все , что происходит в семье. Уверена, что вы возьмете все поровну.
4

РавноПРАВие. Не путать с равноСИЛие . Каждый занимается там, что лучше получается и на что хватает сил. В остальном договариваемся. ... Показать больше...
3

Я предпочитаю матриархат Поскольку времена меняется, невозможно сравнивать матриархат, который был в древние времена, и современные тенденции. К тому же исторических фактов не так много, чтобы дать им оценку, поэтому ... Показать больше...
3

Вообще-то хорошо, когда муж - голова, а жена - шея, куда шея повернулась, туда и смотрит голова.
2

Умение договариваться-это очень важно! В моей семье равноправие. Очень важно разговаривать, говорить, что не устраивает и только тогда Вы придете к одному единому мнению и у Вас все будет хорошо!