9

Это реальное место, я там был http://kudikina-gora.org Кудыкина гора (На куды́кину го́ру, на куды́кино по́ле, на куды́кин о́стров) — фразеологические обороты русского языка. Происходят от русского слова кудыка(образование от наречия ... Показать больше...
6

Выражение «На кудыкину гору» появилось еще в давние времена, когда люди верили в нечистую силу, в злых духов. Собираясь в дорогу, они скрывали от соседей, куда едут, опасаясь, что кто-нибудь ... Показать больше...
А зачем Вы повторили мой ответ на этот вопрос? - Frigetta 6 лет 1 месяц

5

Выражение «На кудыкину гору» появилось еще в давние времена, когда люди верили в нечистую силу, в злых духов. Собираясь в дорогу, они скрывали от соседей, куда едут, опасаясь, что кто-нибудь ... Показать больше...
Между прочим, Кудыкина гора – это невымышленное, а реально существующее место. Это две деревни Кудыкино и Гора, которые находятся в Орехово-Зуевском районе Московской области. - Frigetta 6 лет 1 месяц

5

Происходит от русского слова кудыка - человека. спрашивающего охотника, куда тот направляется. По русскому поверью спрашивать это строго запрещается, поэтому охотник в ответ говорил - на кудыкину гору. Само выражение ... Показать больше...
4

Мне думается, это выражение взялось от вопроса задаваемого человеку, который куда-то собрался, но не хочет раньше времени говорить куда идет. "Куда пошел?" " На кудыкину гору", вроде ответил, не обидел ... Показать больше...
3

выражение " кудыкина гора"- это неизвестная гора о которой даже в древней руси ни кто и не знал