22

А как вы представляете наше будущее, хотя бы 10 лет спустя?

Автор вопроса: fеyа
6 лет 3 месяца

Спрятать статью

Как в 1900 году представляли будущее (2000 год)

В 1899, 1900, 1901, 1910 годах во Франции выпускали цветные карточки, вкладывавшиеся в папиросные и сигарные коробки, а затем почтовые карточки с изображением "Мира будущего" - мира 2000 года. Первые карточки были выпущены ко Всемирной выставке в Париже 1900 года. Всего известно минимум 87 карточек. Авторам рисунков сложно было предугадать технологический прорыв, который произошел в XX веке…

Ускоренный курс поглощения знаний
Машины-парикмахеры

Летающие поезда

Пожарные с крыльями

Летающая полиция

Атака дирижаблями (это происходило на самом деле)

Машины убирают урожай

Машины-уборщики

Подводный трамвайчик

Забег? Заплыв!

Подводный крикет
Передвижные дома

Все летают!

Пароход-поезд

Купол над городом. Всегда хорошая погода!

Тротуары-эскалаторы

Скайп и Вайбер!
Источник: www.wxwenku.com
19
Из всего, что изображено на картинках в статье, за сто лет сбылось только - создание самолетов, умных пылесосов и гаджетов. Мечтали люди летать, не летаем. Мечтали устраивать соревнования на подводных ... Показать больше...
ну сбор урожая настолько реальная вещь как можно игнорировать.

а вот ваши любимые ит технологии вымрут как класс лет через 10 . ну настолько это мелочно и бесперспективно. вы же взрослые люди. зачем верить в царство игрушек - Hälgrøm 6 лет 3 месяца
Последние 50 лет эти технологии только развиваются, с чего бы им вдруг исчезнуть - nataliiv 6 лет 3 месяца
прогресс движется всё быстрее. уже скоро вымрет элементная база транзисторов и микросхем. это вчерашний день - примитивное железо. Вы смотрите с какой скоростью развиваются био технологии. А вся ИТ это тупое железо. А насчёт сетей на очереди нейронные сети и искус.интеллект. Вы через пару лет и не вспомните что такое смартфон и примитивная пакетная передача в сети интернет с огромным числом ошибок и зависаний. ЭТО же всё так естественно - Hälgrøm 6 лет 3 месяца
Показать еще 3 комментария
18
Даже страшно представить, что будет через 10 лет, так быстро движется прогресс! Думаю, что в ближайшем будущем мы откажется от бумажных денег, их заменят виртуальные валюты и безналичных расчёт, будем ... Показать больше...
ну коммунизма никто не обещал даже через 100 тыс. лет.

а от денег Вы никогда не откажетесь. ну на фига Вам платить за всё что попало на Ваше имя и вечно сидеть в кабале долгов - Hälgrøm 6 лет 3 месяца
16
Супер вопрос, посмотрела статью - аж дух захватило. Насколько подтверждаются фантазии и предсказания. Я думаю, что лет через десять люди научатся заменять полностью человеческие органы и тела. Возможно питание перейдет ... Показать больше...
15
Разыгралась фантазия и я решила написать еще одну версию будущего. Возможно, человеческий организм будет сильно мутировать - у людей появятся жабры и люди перейдут жить в океан. Потому что на ... Показать больше...