16

Как научить ребенка любить уборку?

Автор вопроса: derman
6 лет 3 месяца

20
Делайте это сами с удовольствием, а не потому что надо. Не заставляйте ребенка, а просто делайте при нем все свои повседневные дела. И однажды заметите, что чадо будет выполнять тоже ... Показать больше...
А ещё можно в игровой форме помогать убирать свои игрушки, вещи. Рассказывать чем полезно то что все убирается на свое место. Например папа или мама могут наступить на игрушку, упасть, пораниться. Ребенок также Настя думать о других. - Stefi 6 лет 3 месяца
11
А кто любит уборку вообще? Вы сами любите уборку, чтобы научить ребенка ее " любить". Скорее нужно приучить к ответственности и пониманию, что это необходимо, жить в чистоте и поддерживать ... Показать больше...
9
Никак. Как это можно любить? Мне 24 и я до сих убираюсь, потому что хочу жить в чистоте, но никак не для удовольствия.
8
Дети полюбят уборку тогда когда вы будете платить за уборку. Дети этого поколения поколения гугла и ютуба.
6
Моя мама, покойная, так приучала меня к уборке, что у меня убираться - стало просто каторгой. Она убиралась каждый день и генеральная уборка была по субботам с самого утра. Я ... Показать больше...
5
Вы серьезно? Любить? Можно приучить ребёнка к чистоте и порядку, чтобы он понимал, что это норма и необходимость. Пока маленький, в форме игры. А постарше уже как обязанность по дому. ... Показать больше...
5
Если Ребёнку до 5 лет, то и не надо заставлять его любить уборку. Это не его забота. В этот период он нуждается в любви и принятии, а не в том ... Показать больше...
3
У меня двое детей,мальчик и девочка,заметил что детям легче делать уборку,когда за нее похвалишь или дашь какой то подарок.Но и взрослые тоже должны делать уборку с удовольствием.Тогда и дети полюбят ... Показать больше...
3
Если Вы сами будете проявлять интерес и желание к уборке, то и ребенок, возможно,заинтересуется, тк в большинстве случаев дети копируют взрослых.
2
Первое — договаривайтесь с ним мирно. Например, расскажите, что игрушки тоже хотят спать, и их необходимо для этого складывать в коробку. Если ваш ребенок с удовольствием строит из конструктора, то ... Показать больше...
Источник Вашего ответа: http://vladdeti.ru/m/pubs/children7/mind7/1896-kak-nauchit-rebenka-ubirat-svoyu-komnatu.html - Александра Струц 6 лет 3 месяца