16

Дед Мороз - добрый, хоть и ненастоящий. А может такое быть: ребенок почему-то боится его на новогоднем утреннике и шарахается)?

Автор вопроса: user_100059306
6 лет 4 месяца

21
Трехлетние дети могут боятся Деда Мороза ,это реакция на большого бородатого мужчину с громким и сильным голосом и необычно одетого с большой палкой в руке . Им нужно что то ... Показать больше...
6
Дети могут чувствовать хороших и плохих, и если дед мороз - переодетый рецидивист, думаю сразу поймут)
6
Добры день. Нужно рассказать ребенку что это переодетый дядя- помощник Деда Мороза
Благодарю за ответ! Хороший и правильный совет! ...Признаться, я - про себя. Говорили мне так, но - не действовало оно на меня). Боялась Мороза - и всё, становилась в хоровод поодаль от него. Уж не знаю, каким образом меня поставили рядом с ним для общего фото). - user_100059306 6 лет 4 месяца
мне тоже всегда не нравился огромный нахальный шумный дядька из глухой тайги
а снежинки ненатуральные были с физиономиями воспитательниц - Hälgrøm 6 лет 4 месяца
4
Для ребёнка это всего лишь странное, незнакомое, не понятное, а значит страшное чудище. Малыш воспринимает его как угрозу. Чтобы этого избежать, малыша надо подготовить заранее. Смотрите мультики, рисуйте, играйте в ... Показать больше...
4
Dead Morose-с английского переводится как угрюмый мертвец. Может поэтому?))) (шутка)
3
Поэтому на новогодних утренниках у малышей (1,5-2 года) в некоторых детских садиках, к деткам приходит Снегурочка и её помощники - Зайчики, они объясняют, что Дед Мороз просил им передать подарки ... Показать больше...
0
А может ребенок боится бороды белой бороды , а еще у дед мороза глаза глаза и борода.