Почему всех контролеров в метро и на проходных предприятий, бабушек и дедушек, заменили на молодых, здоровых лбов-охранников?
17
Когда-то для охраны брали на работу сторожей, в основном пенсионеров, поскольку работа эта была низкооплачиваемой, поэтому малопривлекательной для трудоспособных граждан допенсионного возраста. Но уже давно организации заключают договора с охранными ... Показать больше...
преувеличение. в функции КПП не входит режим охраны. зачем брать стариков когда за 20 тыс. здоровый лоб готов штаны протирать на заду - Hälgrøm 6 лет 9 месяцев
Наверно по-разному. Я работала в организации, где эти здоровые лбы и на "воротах" стояли, и мониторили за компьютером, и ночью охраняли. Работали сутки через трое. Могли еще в другом месте работать. Вот у них и набегала зарплата побольше. - nataliiv 6 лет 9 месяцев
на 1.5 ставки вместо 2 людей охранник и вахтёр. директору выгоднее 5 лбов использовать вместо 10 людей - Hälgrøm 6 лет 9 месяцев
14
всё очень просто... хватит эксплуатировать труд пенсионеров, они поработали в своё время на благо государства... пусть отдыхают и наслаждаются жизнью... а вот "лбы" пусть пашут.
8
поскольку в случае нападения отряда диверсантов на предприятие нужно оказать активное сопротивление. в метро применять силу запрещено без присутствия ментов, но надо бдеть порчу и хищение метроимущества и при ... Показать больше...
Я так понимаю это стёб, тогда зачёт )))). - AlexisMsk 6 лет 9 месяцев
отнюдь. раньше работа была низкооплачиваемая и годились пенсионеры. лбам работы хватало. теперь низкооплачиваемую отменили, т.е совсем оптимизировали. лбам негде работать и з.п терпимая. так вот конкуренция однако - Hälgrøm 6 лет 9 месяцев
Не стёб. Мой бывший работал охранником, говорил, что от них требуется только в случае нарушения безобразия вызывать ментов. Даже прикасаться к нарушителям нельзя. Зато у всех на рукавах были нашивки "Служба физической защиты". - MaryStr 6 лет 9 месяцев
4
Тут вот про "лбы" сказали. Не "лбы", а люди с отличной физической, в том числе спортивной подготовкой, атлетического телосложения. "Лбы" именно сейчас и нужны в охранном бизнесе, на охранных предприятиях. ... Показать больше...
Вы это серьезно? Посмотрите какие хиляки сидят в школах, детсадах, поликлиниках, гаражах. Полупьянь деревенская, которая просто отсиживает свои часы, ночью вообще спят, мышей не ловят. Что они видят. В охранники идут одни олигофрены ленивые без образования, которые не умеют ничего другого делать. Обычные сторожа. Просто отобрали работу у стариков. - AlexisMsk 6 лет 9 месяцев
3
Потому что когда были бабушки, безбилетники перепрыгивали через турникеты и спокойно спускались к поездам не опасаясь погони. Сейчас на турникеты поставили пирамидки которые не позволяют перепрыгивать ( или скорее усложняют ... Показать больше...
Это про метро. Ну а на предприятиях бабушек я видел только в советских фильмах. Лбы там уже давно. Единственно раньше это были местные лбы и из окрестностей, а теперь из-за экономии лбы вахтовики из провинции. - Vyacheslav Tihonov 6 лет 9 месяцев
2
А вы считаете , что в случае чего то плохого бабушка или дедушка сможет помочь ? Да они первые убегут с криками Батюшкииииии .
А кому помогать? И эти убегут. Просто здоровые дармоеды стоят ничего не делают, выполняют работу, которую могут делать немощные, старые и инвалиды. - AlexisMsk 6 лет 9 месяцев
А ты был вообще на предприятии например военном ?! Я да и могу с уверенностью сказать , что дедам и бабкам там не место ! Надо делать всё быстро поскольку поток рабочих большой , пока они покавыряются у каждого в сумке уже на работу опоздаешь и задержать никого не смогут , поскольку сил не хватит ! Дома пусть сидят внуков воспитывают , они уже свое отработали . Пусть дают дорогу молодым !!!! - Lepricon1993 6 лет 9 месяцев
А почему Ты? Мы что, знакомы? Почему сразу военное предприятие? Военные предприятия всегда охраняли военные или вневедомственная охрана. Там особый режим. Полно обычных никчемных контор типа МФЦ, Управа, городская поликлиника и т.д. Там то что делать здоровым мужикам? Больше работать негде что ли, чем сидеть штаны просиживать в 25-40 лет и кроссворды разгадывать. Раньше на таких объектах вообще никакой охраны не было. А у бабушек пенсия маленькая, они бы с удовольствием тоже посидели тихо мирно на проходной. А молодые и здоровые должны пахать а не сидеть или стоять у входа, пальцем в носу ковырять. То же мне работа. Стыд один и срам. - AlexisMsk 6 лет 9 месяцев
Показать еще 3 комментария
1
Потому что такую работу должны делать люди, имеющие соответствующую силовую подготовку (силовую - прежде всего в смысле отношения к силовым ведомствам, т.е. бывшие военные, менты на пенсии, кэгэбэшники на пенсии). ... Показать больше...
Не согласен. Раньше эту работу спокойно выполняли бабушки. В Других странах вообще в метро на входе нет никакой вахты да и на проходных. Только в России обычные объекты превратили в неприступную крепость, что говорит о слабости государства и недоверии к своим гражданам. - AlexisMsk 6 лет 9 месяцев