5

На форуме добавлена функция "Попросить ответить"

6 лет 5 месяцев

Спрятать статью

Если вопрос настолько важен, что вам не терпится получить качественный ответ на него, используйте новую функцию "попросить ответить". Система предложит вам нескольких пользователей с наивысшей репутацией (т.н. "экспертов" ), которых вы можете попросить ответить на интересующий вас вопрос. Также вы можете сами выбрать других экспертов.

Выбранные пользователи получают уведомление о заданном вопросе на почту. Чтобы обезопасить пользователей от спамеров, введена система оплат, которая работает следующим образом. Каждый пользователь в личном кабинете может назначить свою цену за ответ в качестве эксперта. По умолчанию ответы эксперта бесплатные.

Когда пользователь задает вопрос одному или нескольким экспертам, сумарная стоимость сразу снимается со счета пользователя, и у экспертов есть 3 дня на ответ. Если эксперт не желает отвечать на поставленный вопрос, то 75% от экспертной цены возвращается пользователю, попросившему его ответить. При этом у эксперта снижается рейтинг, и, как следствие, система в будущем уже может и не отображать его в списке экспертов.

Пример: вы хотите попросить ответить Иванова и Петрова на интересующий вас вопрос. Их экспертная цена соответственно равна 12 и 16 рублей. С вашего счета сразу снимается 10+20=30 рублей. Иванов получил уведомление на почту, но не захотел отвечать на ваш вопрос, тогда 12х0,75=9рублей возвращается вам. А вот Петров ответил на форуме на ваш вопрос, поэтому он заработал 16рублей.

Конечно, автоматически контролировать качество ответов мы не можем, это уже забота пользавателей - оценивать ответы друг друга. Так что, если ответ эксперта вам не понравился, вы можете попробовать уточнить его на форуме или нажать кнопку "мне не нравится", что также снизит рейтинг эксперта.

8
Интересно , а если человек которого попросили ответить в отпуске , или год на сайт не заходил - как тогда. Ему шлют вопросы , он не отвечает. Интересно , с ... Показать больше...
7
Ох ты! уффф! все прочитал внимательно! С Главной сюда попал из Архива новостей, изучил как полагается! испробовал кое что! сподвигло то что? меня тут попросили ответить! сообщение в ПЯ пришло, ... Показать больше...
во! ещё спросил, чтоб сообщение точное было
размещаю!
Готово!

Мы отправили уведомления о заданном вопросе выбранным вами пользователям. Надеемся, вы скоро получите ответ на этот вопрос.
- Mаvr 4 года 9 месяцев
4
Возможно, дополнительная функция в какой-то степени есть интересной, так как часто хочется услышать мнение конкретного человека, но все ли хорошо продумано... Я считаю, что этот вопрос требует доработки и точно ... Показать больше...