Что люди с жизненным опытом могут посоветовать 18-летней девушке?
0
Спрятать статью
Пожалуйста поделитесь своим жизненным опытом, дайте советы, которые, на ваш взгляд, помогли бы вам сделать жизнь лучше, если бы вы могли их сообщить себе 18-летним)
31

Не торопись рано "выскочить" замуж; узнай по максимуму семью своего будущего избранника; научись готовить хотя бы несколько блюд, которые будут свидетельствовать о твоём хорошем вкусе. Постарайся не ошибиться в выборе ... Показать больше...
Совершенно согласна. + при всем этом не "потерять" себя любимую. - Галина Седова_663 6 лет 5 месяцев

в выборе может совершить ошибку каждый.что молодая что с опытом у мужиков кстати тож самое - user_100052449 6 лет 5 месяцев

22

Советы нужны,значит. Когда я был ещё юношей,посоветовал какой-то умник следующее. Не верь жене. И тормозам. Ну и что в итоге. Не женат и автомобиля своего нет. Логичнее,если 18-летней девушке всё-таки ... Показать больше...
21

Чтобы не посоветовали люди имеющие жизненный опыт, 18 летняя девушка не послушает. Это такой возраст, когда каждый пробует себя и думает, что у него все получится!!! Это Аксиома.
Естественно никто не будет бездумно следовать чужим советам. Но, думаю, к стоящим люди хотя бы прислушаются. - user_100051055 6 лет 5 месяцев

Я может не совсем правильно выразилась. Отвечая имела ввиду, что сама была в этом возрасте. Дети выросли, внуки подрастают, желание слушать советы взрослых появляется лет в 30-35, не знаю почему. Опираюсь на опыт окружающих меня людей, друзей. Природа что-ли так устроена. - ТатаМиДа 6 лет 5 месяцев

я свами обсалютно согласен .это природа. не один человек еще не научился жить на чужих ошибках - user_100052449 6 лет 5 месяцев
Показать еще 1 комментарий

16

1. Выброси телефизор. 2. Беги подальше от людей. 3. Не содержи на своей шее дармоедов. Вот пожалуй главное. ... Показать больше...
а новости откуда? и от людей не убежиш. а чтобы небыло дармоедов детей должны учить родители. я сейчас в том самом возрасте когда могу дать совет слушать меня не обязателно - user_100052449 6 лет 5 месяцев

Новости вам зачем? Вам внушили что они вам нужны. В большинстве все что вам вещают ( точнее вешают :)) ) суть вранье, отражающее интересы заинтересованной группы, желающей держать вас под контролем. Все что вам нужно до вас дойдет и так. Люди же исполнены зла и лени. Зачем они вам?! Есть места где их нет или очень мало. Там жить хорошо, шума нет, отравы нет, грязи нет, и телефизора нет... :))) - crazy_king 6 лет 5 месяцев

14

Буду краток. Слушаться папу с мамой. Они плохого не посоветуют. ... Показать больше...
Лучше никого не слушать, а делать все по своему, совершил ошибку-получил опыт. - Юла1983 6 лет 5 месяцев

@Юла1983! "Здесь много ответов с вашей позицией. Ох, да не против я, набивайте шишки, если ума нет учиться на чужих ошибках. Только есть одно но!!! За ваш печальный опыт приходится расплачиваться родителям. Они вас никогда не бросят, пускай самим тяжело. - vitaliy-Юрченко 6 лет 5 месяцев

12

18-летней девушке, только что окончившей школу, хочу посоветовать со своей колокольни одно, главное выбрать свою будущую профессию по душе. Не идти сдавать документы туда, куда идут твои друзья и подруги, ... Показать больше...
12

1. Освой востребованную специальность. 2. Которую любишь и которая доставляет тебе удовольствие. 3. Выбрось телевизор. 4. И смартфон выброси. Нужен телефон - пользуйся кнопочным. 5. Живи своим умом. ... Показать больше...
11

Посоветовать можно много,но вряд ли 18-летняя девушка прислушается к моим советам.Когда мне было 18,я никого не слушала,иногда правда делала вид,что слушаю,но делала все наоборот.Я уже работала в этом возрасте и ... Показать больше...
10

Категорически запретить 18 летней девушке что - то родители уже не могут. ... точно знаю, что самостоятельность это хорошая вещь, самостоятельность побуждает к тому что человек сталкивается с трудностями и ... Показать больше...
9

В принципе , Александра Струц все уже написала. Прочитав , мне захотелось уйти в монастырь , или выкопать землянку в лесу и там пить сосновый отвар , хотя , зерно ... Показать больше...
Зачем же в монастырь или в землянку? Просто надо готовить молодёжь к будущей счастливой жизни, дабы она не застала врасплох и чтобы семья была крепкой. И это всего лишь советы, им вовсе не обязательно следовать, как я пишу в ответе. У каждого своя голова на плечах, свои "грабли" и свои "шишки". - Александра Струц 6 лет 5 месяцев

А я про зерно мудрости и отметил. - derman 6 лет 5 месяцев

Ну, а зёрна мудрости обычно дают неплохие всходы. Спасибо. - Александра Струц 6 лет 5 месяцев