17

Готовим в мультиварке. Плюсы и минусы качества блюд. Какие рецепты вы могли бы предложить?

Автор вопроса: Ирма- жизнь прекрасна
6 лет 5 месяцев

Спрятать статью

Три года назад заболела онкологией, перенесла операцию и прошла лучевую терапмю. Доктора запретили многие вещи, в том числе - приготовление пищи на газовой печи. Муж купил мне мультиварку, самую дешевую. Так как с деньгами у нас было трудновато - много ушло на лечение. Когда я ее освоила - я была очень довольна, что могу быть полезной семье, могу готовить еду и не перекладывать эту обязанность на своих близких. У них их и так хватает. Но вот возник вопрос, а не вредна ли еда, приготовленная в мультиварке. Мне кажется, наоборот - полезна. Но хотелось бы узнать мнения других. И что вкусненькое можно приготовить в мультиварке?

27
В мультиварке из каш готовлю пшенка с тыквой, ничего за край не убегает, тоже что и плов. Чаще всего готовлю на пару овощи и мясо. Пшено покупаю чистое, его и ... Показать больше...
СПАСИБО - Ирма- жизнь прекрасна 6 лет 4 месяца
Ирма - жизнь прекрасна. Я рада, что у вас получилось справится с онкологией и желаю выздоравление вашему мужу. Мне очень близка эта проблема, мама болела, к сожалению я её потеряла.
В мультиварке готовлю так же на пару котлеты из индейки, из говядины посной, тоже получается, только для мягкости нужно в фарша добавить больше картошки и размягчить белый хлеб. Рыбу легко на пару приготовить, Разные биточки из свеклы или морковки пробуйте на пару, получаются не хуже, чем на сковородке и без масла. Вполне диетические продукты. - Evarjik 6 лет 4 месяца
16
Среди плюсов хочу отметить скорость приготовления, особенно если есть функция скороварки, аккуратность (не выбежит, не пригорит, даже если вы задержались в Интернете), освобождается время для любимого дела. Думаю, что и ... Показать больше...
Спасибо за ответ - Ирма- жизнь прекрасна 6 лет 5 месяцев
Манную кашу вы пробовали варить? В мультиварке Редмонд ещё как и убежит, и пригорит, молоко при варке каши норовит переползти через край. - budkonat1 6 лет 5 месяцев
Манную и вообще молочные каши не практикую. Гречневая, перловая,булгуровая и рисовая с мясом или грибами получаются рассыпчатые, вкусные. - Александра Струц 6 лет 5 месяцев
14
Мультиварка по своей функции похожа на электрический чайник, который снабжен прибором удерживающим температуру. Только после кипения не выключается, а переходит в режим постоянного подогрева. Эффект приготовления еды в печи, способом ... Показать больше...
8
Качества блюд примерно одинаково во всех мультиварках Обидно, что срок службы прибора не более 5 лет - в основном, выходят из строя резиновые детали. Так вот взамен старой купила новую ... Показать больше...
1
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ.