9

Не стоит отчаиваться. Сейчас сложные времена настали. Такие же сложные как и в годы Великой Отечественной Войны, и после неё. Нужно верить и надеяться на лучшее, хотя многое зависит от ... Показать больше...
Это да, просто я задавал вопрос несколько в ином контексте. С точки зрения государства. Содержится целая куча ВУЗов, преподавателей, бесплатно учат миллионы студентов, которые потом не работают по специальности. Зачем государству тратить деньги зря, если выход нулевой, нет ученых, нет инженеров, нет учителей и врачей. Но их учат и учат. Зато полно водителей и продавцов. Так может стоит оставить 10 ВУЗов на страну, что бы там действительно учились лучшие а не все подряд. Тогда и рабочие места для них найдутся. - AlexisMsk 6 лет 5 месяцев

Вы затронули весьма серьёзную, сложную, даже в некотором роде политэкономическую и одновременно этическую тему. Данный вопрос поднимался ещё в советский период, начиная с конца 70-х годов прошлого столетия. Резко все подряд в буквальном смысле попёрли в ВУЗы в конце 80-х годов прошлого столетия. Проблемы с плохими учителями и псевдоучёными пошли где-то приблизительно в 80-е годы ХХ-го столетия. Псевдоинженера и такие же экономисты, и другие некачественные специалисты стали появляться в 90-е года прошедшего столетия. Насчёт врачей - пока ещё можно найти хорошего специалиста, просто в медицине полный бардак, который нужно экстренно устранять. - fеyа 6 лет 5 месяцев

7

Хорошее образование еще никому не повредило вне зависимости от того, работаете вы по специальности или нет. Если следовать логике вопроса - зачем вообще среднее образование, если я хочу быть домохозяйкой, ... Показать больше...
3

это старый советский стереотип: человек с высшим образованием всегда найдет себе достойную работу! Беда в том. что молодой специалист без опыта никому не нужен. И зарплата от образования не зависит ... Показать больше...
Это не старый советский стереотип. Высшее образование предполагает более глубокие знания, чем, например, колледж. Ну, если учиться, конечно, а не покупать экзамены и зачеты. А насчет достойной работы - так быстро только кошки родятся. Добивайтесь своей цели, начинайте с малого. И сама начинала с самого низа специальности (как говориться), младшим специалистом и многие мои знакомые, за копейки работали. Ваше усердие обязательно заметят. Но основная проблема вчерашнего студента - хочется все и сразу. И вместо того, чтобы строить карьеру планомерно, многие предпочитают работать курьерами, на доставке чего-либо и пр. Зато неплохие деньги - быстро и без заморочек. - МусяМася 6 лет 5 месяцев

2

чем умнее рабочие тем легче работать культура образование социум не скучно вообщем