18

Когда примут закон, который обяжет работодателей индексировать заработную плату работникам выше инфляции?

Автор вопроса: Жоржетта
6 лет 5 месяцев

20
Да, в это совершенно не возможно поверить. У нас на работе существует бонусная система, а бонусная система это не оклад. который указан в договоре. Поэтому увеличивать зарплату нам никто не ... Показать больше...
А я на окладе работаю, и индексируют нам каждые полгода на 1-2%, прибавка получается такая мизерная, что её совсем не заметно (всё съедает инфляция), наверное, кто миллион получает, тот чувствует 1% рост зарплаты. - Жоржетта 6 лет 5 месяцев
Жоржетта, полагаю работаете в гос. структуре. поэтому даже мизирная, но индексация есть.
В коммерции индексация не проводится совсем. Если только в таких компаниях как РЖД, Газпром, где и премии выплачивают. Во многих коммерческих ЗП делят на оклад и бонусы, таким образом компания себя подстраховывает. На случай больничного или сокращения, компания выплатит только % от оклада. Даже отпускные рассчитывают иначе. Вообще схема расчётов запутана, итоговая оплата за один месяц разделяют на три части и выплата как и положено 2 раза в месяц. Аванс это часть от бонуса текущего месяца и остаток с прошлого месяца, оклад это по договору. Бонус это не постоянная величина и рассчитывает % от показателей эффективности труда, показатели каждого отдела закреплены приказом.

Сейчас уже два месяца не платят бонус, обещают выплатить. Коллеги с низкой ставкой уже не знают как выходить из положения. Я планирую писать заявление на выплату авансом, если в следующий период не выплатят. Рассчитываю, что не откажут.
Конечно справедливости не найти ни в гос. ни в коммерции. Я желаю нам всем благополучия и не упасть лицом в грязь! И вообще надо верить, что всё будет хорошо! - Evarjik 6 лет 5 месяцев
Спасибо большое за такой полный ответ! Конечно, я верю, что всё будет хорошо! Принятие такого закона - это мечта, а мечтать не вредно!))) - Жоржетта 6 лет 5 месяцев
Показать еще 1 комментарий
9
Вот вы загнули вопрос-то. Там бы народу просто индексацию просто на размер инфляции добиться. Вы же хотите ещё и на размер выше инфляции. Тут только в индивидуальном порядке такие вопросы ... Показать больше...
Наши работодатели сейчас нагрузки и требования постоянно увеличивают, можно уж и работникам к работодателям желания свои предъявить? А то как-то безнадёжно всё получается. - Жоржетта 6 лет 5 месяцев
7
Никогда !!! В принципе такой закон есть, просто его трудно исполнить в том виде, какой он есть. Это должно быть записано в коллективном договоре организации. Если коллективного договора нет, то ... Показать больше...
4
Никогда! Так как противники данного закона и принимают законы. Ну нельзя же принять закон против самого себя или против лиц, которым ты, депутат, лижешь задницу.