Это белковое клейкое вещество, которое содержится в злаковых культурах. И соответственно, в изготовляемых из них продуктах (булке, хлебе) и блюдах (каши, макароны). На производстве глютен добавляют в соусы, в качестве ... Показать больше...
olufka, согласна, что ничего страшного нет, если потребление продуктов с глютеном не употреблять слишком часто и если нет аллергии. В дополнении на сайте : https://formulazdorovya.com/1183217295222901222/chto-takoe-glyuten-chem-on-vreden-i-opasen/ говорится следующее:
Опасность этого вещества заключается в способности склеивания между собой других белков, которые попадают в кишечник с пищей. Глютен повреждает стенки тонкого кишечника, засоряет сосуды головного мозга и сердца.Негативному влиянию поддаются суставы, печень и другие органы человека. Это вещество начинает откладываться в тканях, засоряя кишечник, сосуды.
Большую опасность для здоровья человека представляет модифицированная форма глютена. "Гидролизованный растительный белок" и "текстурированный растительный белок". Под всеми этими названиями скрывается опасный глютен.
Если с природным глютеном клетки здорового организма смогут справиться, то с модифицированным нет. Под удар попадают все ткани, в которых иммунные клетки организма поймали молекулы глютена. Именно по этой причине врачи ругаются, если каждое утро питаться только кашей. Нужен перерыв. - Evarjik 6 лет 6 месяцев
В дополнении на сайте : https://formulazdorovya.com/1183217295222901222/chto-takoe-glyuten-chem-on-vreden-i-opasen/ говорится следующее:
Опасность этого вещества заключается в способности склеивания между собой других белков, которые попадают в кишечник с пищей. Глютен повреждает стенки тонкого кишечника, засоряет сосуды головного мозга и сердца.Негативному влиянию поддаются суставы, печень и другие органы человека. Это вещество начинает откладываться в тканях, засоряя кишечник, сосуды.
Большую опасность для здоровья человека представляет модифицированная форма глютена. "Гидролизованный растительный белок" и "текстурированный растительный белок". Под всеми этими названиями скрывается опасный глютен.
Если с природным глютеном клетки здорового организма смогут справиться, то с модифицированным нет. Под удар попадают все ткани, в которых иммунные клетки организма поймали молекулы глютена.
Именно по этой причине врачи ругаются, если каждое утро питаться только кашей. Нужен перерыв. - Evarjik 6 лет 6 месяцев