4

В чём суть инвестиционной составляющей в новых тарифах на вывоз ТБО?

Автор вопроса: Марионилла
6 лет 6 месяцев

Спрятать статью

Инвестиция - это добровольное вложение средств с целью получения в дальнейшем дохода. А как учитывается и используется инвестиционная составляющая в тарифе на вывоз ТБО? Насколько она вообще законна, если я, по факту инвестируя в стоительство мусороперерабатывающих предприятий, не получаю никаких документов, подтверждающих мои инвестиции (акции например), а значит и заведомо лишена возможности в будущем получать доходы от моих инвестиций? Или это просто красивое название для регулярных принудительных сборов на строительство завода, доходы от которого будет получать только его официальный собственник? То есть я жертвую деньги дяде на развитие его бизнеса? Или я чего-то не понимаю?
Есть и ещё вопрос: а кто и как будет учитывать и контролировать движение средств, полученнных оператором от инвестиционной составляющей? Где гарантия, что они поступят на отдельный счёт и будут расходоваться именно на развитие, а не на машины и дома собственника предприятия-оператора?

1
Какая бы там мысль не была всё равно ,все сведется к сдиранию денег с населения.
Мусор собирать, вывозить и перерабатывать нужно, и это стОит денег. Другое дело - сколько на самом деле это стОит, а сколько в новых тарифах накручено в пользу "бедных" операторов... - Марионилла 6 лет 6 месяцев