66

На самом деле многие считают глажку постельного белья пустой тратой времени или все-таки надо гладить?

Автор вопроса: nataliiv
6 лет 6 месяцев

Спрятать статью

Случайно вышла в Интернете на статью "Почему европейки не гладят постельное белье?" и удивилась. Удивилась даже не статье, написать может любой что угодно, а комментариям к ней: оказывается народ, в большинстве своем, давно забыл, что такое утюг, и считает глаженье анахронизмом. 

А я всегда брезговала неглаженным бельем и считала неэстетичным застилать им постель. Значит я застряла в прошлом веке? 

Поделитесь своими соображениями, кто как поступает.  

49
До замужества глажка белья в семье даже не обсуждалась, гладили всё, что постирано. Муж увидев, что я глажу всё в подряд очень удивился, а потом вообще заявил, что глаженное постельное ... Показать больше...
Бинго блин😂 - лучший ответ! Турмалинку жалко конечно.( - Leo84 3 года 1 месяц
33
Помню, что в детстве меня мама всегда заставляла гладить полотенца, скатерти и носовые платочки.Считалось, что таким образом нас приучают к труду. Много таких хороших воспоминаний есть из прошлого, но вот ... Показать больше...
Кошмар) - Leo84 3 года 1 месяц
20
Спасибо, ваши ответы помогли мне принять решение. Гладят и не гладят постельное белье примерно 50 на 50. Ну и хорошо. Теперь, если не будет настроения на глажку, с чистой совестью ... Показать больше...
20
Гладить все, в том числе постельное белье, я уже привыкла. Когда имеешь маленьких детей, особенно грудничков, утюг становится практически постоянным спутником. Считается, что высокая температура утюга убивает микробы. Еще мне ... Показать больше...
20
Я не глажу постельное бельё и считаю это пустой тратой времени. Вы сами посудите - поспали одну ночь и постель помялась. Что, опять гладить? Чтобы бельё выглядело хорошо без глажки ... Показать больше...
19
Раньше тоже гладила постельное. Но потом посмотрела на своих подруг (они уже давно этого не делают) и поняла, что трачу уйму времени не понятно, на что.... Это раньше были клопы, ... Показать больше...
17
Я глажу постельное бельё. Как многие отметили убиваются микробы, вдобавок это красиво и эстетично; пот, кожный жир и влагу моё бельё впитывает. Я поделилась своим мнением, которое никому ни навязываю. ... Показать больше...
15
Раньше я гладила все постиранные вещи, начиная с постельного белья и носков до верхней одежды, например, куртки. Один раз на работе среди женского пола зашёл разговор о том, надо ли ... Показать больше...
15
Я давно не глажу постельное белье. Главное, надо правильно выбирать режим стирки, обязательно с нагревом воды и, если возможно двойным полосканием (считаю машины плохо выполаскивают). И тогда дополнительной дезинфекции не ... Показать больше...
15
Высокая температура обеззараживает, то есть во время глажки уничтожается всё то, что не смыть водой. Постельное белье довольно не удобно гладить из за большого размера. Сейчас большой выбор постельных принадлежностей ... Показать больше...