У ребенка ОРВИ, как и чем лечить?
0
Спрятать статью
Привет всем, мамочкам. Расскажите, чем вы лечите детей при ОРВИ?
Доктор постоянно выписывает одни и то же лекарство, которые не помогает, а когда говорю ему это, он приводит кучу фактов почему он прав. Так ладно бы они помогали и цена такая была, вообщем, цены на них огромные. А мне бы найти что-то дешевле и реально хорошее, проверенное средство.
8

ОРВИ проходит за 3-5 дней без всяких противовирусных средств. Если горлышко болит, то можно ромашкой, содой полоскать. Если посерьезней заболит, то "Гексорал" 2 раза в день. От насморка много средств ... Показать больше...
а вот как раз таки Називин и нельзя. Это ужасное средство, которое вызывает привыкание и пересушивает слизистую носа и тем самым наносит только вред! лучше нос прополоскать морской солью и закапать "Ринт" с ромашкой - mariannnaaa 6 лет 6 месяцев

Ну это же было как пример приведено. Лично я применяю снуп. Нам он очень нравится и подходит, а вот виброцил никак. Когда с носа льет постоянно, то сосудосуживающие средства просто необходимы. Ромашка хороша в комплексе. Естественно длительный прием любых сосудосуживающих средств недопустим. - valera2014 6 лет 6 месяцев

6

У меня обычно врач спрашивает, что есть из лекарственных препаратов, обычно всегда что то остаётся так как часто болеем. Обычно выписывают противовирусные, причём всегда спрашивает, что удобнее давать ребенку ( ... Показать больше...
Это хорошо когда врач интересуется какие препараты есть) Обычно просто назначают самые дорогие вот и все.. - melGov 6 лет 6 месяцев

4

Тогда вам к врачу пожалуй уже пора, если не получается в домашних условиях подобрать для себя какой-то метод лечения. Только больше не затягивайте.
3

Всем спасибо за крутые советы, надеюсь, это нам поможет! Будем пробовать!
2

все зависит в большое степени от симптоматики ... Показать больше...
2

Вам нужно больше уделить внимание правильному питанию ребенка, и лучше чтобы он не сидел постоянно дома а гулял на улице, я это будет лучшая профилактика
Да ну вы знаете, мы раньше жили в частном доме и ребенок все время был на свежем воздухе, но и болел при этом не мало! - ДинаСоломонова 6 лет 6 месяцев

это нормально, что дети болею, у них попросту вырабатывается иммунитет. Если у вас до и во время беременности был слабый иммунитет, то он и ребенку передался! - mariannnaaa 6 лет 6 месяцев

2

мы с женой например не так давно купили Цитовир, детский порошок, просто слышали много хороших отзывов о нем и решили попробоватьочень довольны результатом, порошок совместим со многими антибиотиками и является ... Показать больше...
2

Если ОРВИ только начинается и носит типичный характер-высокая температура, насморк, общее недомогание назначение противовирусных с первого дня болезни имеет смысл в период эпидемии. Однако доказанной эффективностью обладает только озельтамивир (в ... Показать больше...
2

Вы самое главное самолечением не занимайтесь. Не дай Бог ошибиться с диагнозом. Лучше обратиться к специалистам
2

для начала нужно было написать сколько ребенку лет. Да и у каждого оно по разному протекает. Ромашка для горла дышать ингаляциями а еще самое лучше к доктору сходить послушать