Всем привет. Наверно замечали, когда на улице сильный мороз, то свет от фонарей (ночью) бьет столбом вверх. Почему так?
10

Удивительно, никогда не обращала внимание. Надо посмотреть на это чудо.
6

Эх, городские.... У нас в деревне по дыму из труб примерную температуру мороза вычисляли.
Эх, деревенские... Мы, работая на нашей теплоэлектроцентрали по направлению дыма из трубы и давлению по барометру вычисляли погоду на завтра получше гидрометцентра)))) (без обид) - lexid1080 6 лет 7 месяцев

Да какие обиды. Я когда работал в ЖКХ, на глазок чего только не научился определять :) - Vya4 6 лет 7 месяцев

5

Привет. При сильном морозе и не такое может привидится. ... Показать больше...
5

изморозь исходящего тепла всегда стремится вверх-законы физприроды пока никто не отменял!
воздух, нагретый от фонаря, всё равно остынет на первых метрах, особенно если есть ветер. Ответ на вопрос связан с оптическими явлениями. Я реально не знаю и хочу узнать) - lexid1080 6 лет 7 месяцев

4

Попробую ответить на вопрос так, как я это себе представляю. В мороз воздух очень разряжённый и низкая влажность, то-есть воздух очень" прозрачный", барометрическое давление высокое, нет дымки и тумана поэтому ... Показать больше...
3

Чем сильнее мороз, тем сильнее такое явление, его можно наблюдать с высоты над городом вечером, а происходит следующее: влажность содержащаяся в воздухе при морозе кристаллизуется и кристаллики воды соответственно ... Показать больше...
3

Когда на улице сильный мороз, я дома сижу, свет от фонарей не замечаю, из окна не видно.
0

Хорошо что я живу на юге.И мороза у нас здесь редко можно ощутить и увидеть