Настоящий алмаз никогда не будет ограненный в серебро или другой недорогой металл. Такой дорогой камень при изготовлении ювелирных изделий сочетается с такими же дорогостоящими драгоценными металлами – преимущественно золотом и ... Показать больше...
Огранить-то бриллиант в серебро могут, но такое сочетание плохо влияет на его владельца с точки зрения биоэнергетики. - Jetsam 6 лет 6 месяцев
Не для холивара, так к размышлению:
огранить, ограню, огранишь, сделать на чем-н. (на камне, стекле) грани, отшлифовать что-н. (камень, стекло) в форме пересекающихся плоскостей. Огранить алмаз. Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
Сам процесс установки камня в гнездо или оправу называется закрепкой. Получившееся в результате работы : оправа или шатон, царга, каста, служит частью ювелирного украшения, в которое крепят вставки из драгоценных или полудрагоценных камней. - Vya4 6 лет 6 месяцев
3
Царапните по стеклу. Стеклорезы с алмазом слышали? На край, если сомнения остались можно до ломбарда дойти, там тоже "домашние условия".
2
думаю что никак,хотя чтото с водой связаное было,но я считаю что никак не проверить этого самому тут ювелир нужен,а лучше у него и спросите он то точно знает
1
Бросьте его в аквариум, в воде не виден, а качество - это огранка, это к ювелтрам........................................
огранить, ограню, огранишь, сделать на чем-н. (на камне, стекле) грани, отшлифовать что-н. (камень, стекло) в форме пересекающихся плоскостей. Огранить алмаз. Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
Сам процесс установки камня в гнездо или оправу называется закрепкой. Получившееся в результате работы : оправа или шатон, царга, каста, служит частью ювелирного украшения, в которое крепят вставки из драгоценных или полудрагоценных камней. - Vya4 6 лет 6 месяцев