8

Друзья, это они о нас заботятся, ваше мнение?

Автор вопроса: Vya4
6 лет 6 месяцев

Спрятать статью

ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ТВОРЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ:

ПОПРАВКИ К ТК РФ

Исключительные права на представленный материал принадлежат АО "Консультант Плюс".
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 31.01.2019.

Изменения подготовило Минкультуры совместно с Минтрудом. Они предлагают соединить в одну главу все нормы о творческих работниках, разбросанные по ТК РФ. Сейчас проект проходит общественное обсуждение.
Правила касаются тех, кто участвует в создании или исполнении произведений и чьи должности указаны в специальном перечне. Например, это сотрудники СМИ, театров, концертных организаций, цирков.
Также планируют, что появится несколько новых особенностей в регулировании труда творческих работников. Остановимся на основных моментах.

Новые обязательные условия трудового договора
Новые правила привлечения к работе в выходные дни
Новая должность
Новые условия оплаты периода "без работы"
Новые условия труда женщин и детей
Новая оценка творческих работников
Новый срок предупреждения об увольнении
11
Я думаю, что заботятся. Творческие работники люди особенные и работа у них отличается от привычной нашему пониманию. Удобнее будет ориентироваться на просторах трудового законодательства. Сама в поисках информации в ТК ... Показать больше...
Я вот о чем думаю: а не мго ли у нас исключений? Депутаты, члены Совета Федерации (выборные, им на ТК вообще плевать), Правительство, Администрация Презедента (Владимир I назначил, им тоже на ТК тьфу). Исключения? Исключения. Можно еще исключения поискать. Самыми последними в этом списке будут крепостные! - Vya4 6 лет 6 месяцев
Речь в статье о творческих работниках. О множественных исключениях для Власти я с Вами согласна, но это тема для других вопросов.) - Arina_47 6 лет 6 месяцев
3
Все имеет свою цену, насколько Вы ценны, настолько и позаботятся, не зависимо кто.....