32

Почему все ругаются матом?

Матом ругаются не все
6
Жизнь такая
5
Воспитание такое
5
Ругаются матом и им легче
4
Все устали
0
Проголосовало: 20
Автор вопроса: id60126807
6 лет 7 месяцев

Спрятать статью

Вот например, еду я в маршрутке и все, включая и водителя ругаются матом, по телефонам и между собой, вроде и беседа обычная, не конфликт. Вот почему окружающие нас люди ругаются матом, ведь и без мата можно все рассказать или просто общаться. Мы ведь все слышим, рядом с вами находимся, уж если вы хотите сказать матерные слова, то скажите их шепотом или на ушко собеседнику, как вот так с вами люди близкие живут, неужели вы и дома все матом кроете, почем зря?

17
Часто себе задавала этот вопрос... Думаю, что для кого-то это разговорная речь, манера общения. Для кого-то мат подчеркивает их значимость - думают, что круто). Кто-то считает, что это выплеск эмоций ... Показать больше...
14
Напишу про себя. Я никогда матом не ругалась. Муж ругался, потому что у него в семье это было нормой. Я мужа отучила дома ругаться матом. Он матом разговаривает только на ... Показать больше...
15
Матом бывает ругаются,а бывает-разговаривают. Почему? Есть свои причины,наверное. Да и культурный уровень людей,наряду с ростом технического прогресса,отнюдь не прогрессирует,мягко говоря. Сам я ненормативную лексику тоже иногда употребляю,но не часто. Чаще ... Показать больше...
15
Матом ругаются конечно же не все, но заметила, что стали выражаться нецензурно не то чтобы больше, а не стесняясь окружающих. Хотя, казалось бы, существует ст. 20.1 КоАП РФ, по которой ... Показать больше...
а я заметил что стали выражаться намного меньше. как-то стали более осторожнее в выражениях - Helgram 6 лет 7 месяцев
Да ладно. Вот только сегодня встретилась на улице девушка, симпатичная и приятная на вид. Идет, разговаривает по телефону, через слово мат. И все это с милой улыбкой. И начхать ей, что рядом дети и люди старше ее.
Никто не сделал замечание, не одернул, и я в том числе, всем не до нее. О темпора, о морес - nataliiv 6 лет 7 месяцев
a non lucendo juvenis est non magnae indolis et bonae spei
про молодёжь они больше на сленге и английском болтают
а про себя скажу со мной вообще никто мат не употребляет уже давно заметил и в моём присутствии редко кто
вот в молодости вообще на каждом шагу матерились
au revoir comme il faut - Helgram 6 лет 7 месяцев
12
Наблюдается всеобщая скудность речи. И фантазии смачно ругнуться без мата у большинства не хватает.
10
я не ругаюсь. считаю ниже своего достоинства. у меня очень богатый словарный запас. ну а выражовываться признак бескультурия от нехватки слов ... Показать больше...
9
Ну, допустим, не все. У меня есть приятель - замечательный человек. Мужику 50 лет, я от него один раз слышала нецензурное слово, и то, когда довели до ручки на работе. ... Показать больше...
7
Я бывает ругаюсь, когда у меня что-то не получается или на дороге подрезают, а некоторые матерятся для связки слов из-за отсутствия словарного запаса или по-пьяне.
6
Если ты за рулем не ругаешься матом, значит ты не следишь за дорогой Теперь серьезнее....Согласна с ответами форумчан, от себя могу добавить лишь следующее: нравится кому или нет - мат ... Показать больше...
6
Ругаются матом из за убогости внутреннего мира, ведь не только глаза зеркало души но и одежда, внешний вид, речь. Люди просто деградируют!