16

Купил живого карпа и выпустил в ванну, назвал Фёдором, теперь не могу его съесть, вы ели того, кому давали имя?

Автор вопроса: Jaga Jaga
6 лет 11 месяцев

16
Жалко Федора, конечно. Придется вторую ванну ставить. Но вот помню, в деревне, где жила моя бабушка, у всех были в хозяйстве свиньи, овцы, куры и т.д.. Там всегда давали имена, ... Показать больше...
а кот Васька слушает да ест. назвался Фёдором не обессудь - Helgram 6 лет 11 месяцев
15
Знаете, на работе неоднократно наблюдал, как человеку сначала давали кликуху, как правило, обидную, а потом с аппетитом съедали. Но Ваш случай гораздо сложнее. Недавно здесь был вопрос: Можно ли дружить ... Показать больше...
карп не приспособлен к солёной воде.... и боюсь что до майских праздников мне будет тяжело без ванны - Jaga Jaga 6 лет 11 месяцев
Ну так и признайтесь, что голод не тетка, и в Вашем воображении Ваш друг уже плавает не в ванне, а в сметане. Купите морскую соль и понемногу подсаливайте воду в ванне, - пусть привыкает. Можно постепенно повышать температуру воды, только контролируйте себя - в определенный момент возникнет непреодолимое желание добавить петрушку и лук. Что касается "без ванны" - вот это и называется "Друг познается в беде". Сходите в гости к бухгалтеру, заодно и помоетесь, или в баню, если невтерпеж. Да и до майских не так уж далеко, - потом в океане отмокнете. - hhen 6 лет 11 месяцев
;0) - Jaga Jaga 6 лет 11 месяцев
14
Ярко представила эту ситуацию. Я бы не смогла съесть Федора, даже, если бы он умер своей смертью. Пришлось бы его хоронить.
Можно на поминках поприсутствовать? Буду следить за разделом некрологов в газете. - hhen 6 лет 11 месяцев
Это к Jaga Jaga , как он распорядится ))) - Тан_Го 6 лет 11 месяцев
Как Jaga Jaga своим карпом распорядится, я уже догадываюсь, там поминать будет нечего. - hhen 6 лет 11 месяцев
11
Вставлю рецепт , а думает пусть автор. Рыб его , ему и решать. Приготовление карпа в духовке требует соблюдения основных правил, которые в классической кулинарии называют правилами «четырёх П»: почистить, ... Показать больше...
красивая и вкусная смерть карпа... - Jaga Jaga 6 лет 7 месяцев
9
в гестапо тоже любили смотреть на мучения живых тварей в неволе это не наши методы. русские карпы не сдаются и не скажут военную тайну где прячется золотая рыбка ... Показать больше...
8
Мне на именины подарили 5 живых карасей. Я их так и называл, когда из ванны вылавливал,чтоб чистить: 1,2,3,4,5... А под сметанкой с лучком пошли как Песня. Кушайте своего карпуху на ... Показать больше...
т.е. просто так поймать Фёдора и скушать?! - Jaga Jaga 6 лет 11 месяцев
Ага!!! - Afalina70 6 лет 11 месяцев
жесть.... - Jaga Jaga 6 лет 11 месяцев
6
Вставлю рецепт , а думает пусть автор. Рыб его , ему и решать. Приготовление карпа в духовке требует соблюдения основных правил, которые в классической кулинарии называют правилами «четырёх П»: почистить, ... Показать больше...
6
Подарите карпа кому-нибудь, не говорите как его зовут. Никогда не покупаю живую рыбу, и не представляю зачем это придумали. Да! Наделали Вы делов!
3
Было подобное, но с петухом. Тоже отказалась его есть. У каждого свое отношение видимо, кому-то проще, а у других тонкое восприятие.
3
Я ни когда не называла именами тех кого ем, мне бы стало жалко и я бы не смогла морально,потому что бы превизалась к этому существу. Другое дело если уже готовую ... Показать больше...
....видимо придётся нанять киллера :0/ - Jaga Jaga 6 лет 11 месяцев