17

Сын думает бросить институт и идти служить в армию. Как постараться убедить его продолжить учебу?

Автор вопроса: valera2014
6 лет 11 месяцев

Спрятать статью

Сын поступил в технический вуз. Поступил сам, но через полгода выяснил, что данная специальность ему не подходит. В настоящее время дорога в армию, либо продолжать тянуть учебу, к которой нет ни желания, ни особых  способностей. Что делать? 

12
Армия, занимает всего 1 год из жизни сейчас, это небольшой срок, да и армия сейчас не та, что была 15 лет назад, но пользы армия дает не мало, не говоря ... Показать больше...
Спасибо, немного успокоили. Все равно как-то опасаюсь, ведь когда дети рядом, то и на душе спокойно. Отпускать когда-то придется. - valera2014 6 лет 11 месяцев
16
Если вашему сыну так не хочется учиться в этом ВУЗе, что он решил его бросить, если, несмотря на ваши уговоры, он продолжает настаивать на уходе из института, вам остается только ... Показать больше...
Да, я согласилась, просто очень жаль. Всегда же нам хочется, чтобы дети и образование хорошее получили, и жизнь сложилась у них хорошо. Но может действительно так будет лучше. Дать им возможность прожить свою жизнь, а не ту, которую мы бы хотели. - valera2014 6 лет 11 месяцев
Конечно, жаль, я вас понимаю: старался, поступил, потеряно время. Но что сделаешь, если ему в этом институте совсем никак. Ничего, все нормализуется. - nataliiv 6 лет 11 месяцев
Спасибо nataliiv, немного успокоили. - valera2014 6 лет 11 месяцев
9
Если ему не по душе эта специальность,зачем ребенку тогда эти мучения,.... Пусть идет в армию,а придет уже сообразить что ему нужно в жизни. Мой муж живой тому пример. После школы ... Показать больше...
7
В Армии технический Вуз пригодиться, может там найдет себе новое направление и будет счастлив на своем месте. Армия сейчас технически оснащенная, если что и будет , то на расстоянии. У ... Показать больше...
Да я то понимаю это, сама закончила технический вуз в свое время. - valera2014 6 лет 11 месяцев