16

У многих людей на компьютерном столе стоят кактусы, большинство людей говорят, что они отталкивают лучи (радиацию), правда или нет?

Автор вопроса: eAgle~
6 лет 7 месяцев

19
Тоже слышала этот миф, и на моём столике рядом с ноутбуком стояли два горшочка с кактусами, которые я по неосторожности могла перевернуть да ещё и руки поколоть. Когда я научилась ... Показать больше...
кактусы лучше растут под палящим солнцем со всем спектром излучения. телевизоры дают тепло и слабое излучение что нравится кактусам - Helgram 6 лет 7 месяцев
В этом я тоже убедилась, кактусы мои, правда, один из них быстро расцвёл в соседстве с телевизором, но меня не устраивало их местонахождение, так как создавало неудобства и потому место очередной дислокации - лоджия. Helgram, почему вы не даёте ответы на подобные вопросы, а только комментируете, ведь вы такой знаток физических явлений,а Ваша ирония иногда покоряет.
- Александра Струц 6 лет 7 месяцев
Ходила легенда(середина 90-х): Чем больше кактус - тем меньше излучение от компа! Поставил на свое рабочее место растение высотой 2 метра... Народ прибежал со счетчиком Гегера! Как мы тока не извращались: и на метр сдвигали, и за монитор ставили.... Эффект был один: Пришел БОСС и разогнал по углам всю нашу "лабораторию", а кактус утащил в вестибюль... - Afalina70 6 лет 7 месяцев
Показать еще 1 комментарий
17
Эта история про кактусы появилась в прошлом веке и тогда же была опровергнута. Но до сих пор иногда в офисах можно увидеть кактусы около мониторов. Видимо, как дань традиции. А ... Показать больше...
поколения программистов меняются а байки всё те-же. растения очень интенсивно поглощают кислород, а он весьма нужен для работы мозгов - Helgram 6 лет 7 месяцев
забыл добавить. новое поколение мощных компьютеров работает в воде и жидком гелие - Helgram 6 лет 7 месяцев
Вообще-то считается, что комнатные растения днем в результате фотосинтеза выделяют кислород, а ночью поглощают.

Такие новые поколения компьютеров вряд ли появятся в ближайшие годы в офисах - nataliiv 6 лет 7 месяцев
Показать еще 2 комментария
6
не знаю, у меня не стоит... кактусы может и убирают негативную энергетику,но вот слышала что для незамужней женщины в доме он мешает найти пару...и вообще все эти забобоны придумывают люди! ... Показать больше...
6
Раньше такая легенда ходила) но если представить, что радиация сквозь стены и металл проходит, то наврядли растение сможет обезопасить от "радиации", если таковая имеется
комп не может быть источником радиации и не содержит нуклеарных частиц - Helgram 6 лет 7 месяцев