Да уж. Старик работал у старухи не столько рыболовом, сколько курьером. Так и сказано - "на посылках". Вообще, ребятня воспринимает подобные сказки нормально, вопросов не возникает. А взрослые анализируют. Вот ... Показать больше...
чего тут анализировать. стиральная машина не работает, интернет тоже, продукты не закажешь. вот иди за рыбой курьер кривоногий и чини корыто.
потому что через лес самая короткая дорога, а шапка красная чтобы кавалеры издалека видели - Helgram 6 лет 5 месяцев
Правильно Вы беспокоитесь! Чем эти охотники лучше волчары? Замените их на "Интернов". Не забудьте упомянуть, что операцию по извлечению бабули с внучкой делали под общим наркозом. Или даже лапароскопически. А может, ректально? - hhen 6 лет 5 месяцев
Сегодня перечитала сказку, там были дровосеки, а не охотники. Ребенка ввели в заблуждение. Как нам можно верить после этого? - nataliiv 6 лет 5 месяцев
Старуху не понимаю, как она могла прожить 33 года с таким стариком, который даже не мог выстругать корыто. Ему, наверно, легче было попросить , чем самому сделать...Старуху жалко - только ... Показать больше...
...вот она ...женская солидарность ;0) - Jaga Jaga 6 лет 5 месяцев
19
Дружелюбный и покладистый старик, не пожелавший даже взять откупа, предлагаемого золотой рыбкой, вызывает у меня симпатию. Ничего, что жил он со своею старухой в землянке, что корыто его устраивало, как ... Показать больше...
сварливые испокон веков наступают на одни грабли - Helgram 6 лет 5 месяцев
Потому, что старуха его так затуркала за 33 года, он о себе и не вспомнил.В сказке ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!
16
Не было у него ни единого шанса. Старуха так загрузила его своими заморочками, что о себе он просто забыл. Да и вообще по жизни мы, мужики, скромняги и альтруисты. Взять, ... Показать больше...
...где-то я эту лодку уже видел????? - Jaga Jaga 6 лет 5 месяцев
Уж не у Романа ли Аркадьевича? И тут обскакал! - hhen 6 лет 5 месяцев
нет в сообщениях на этом сайте... - Jaga Jaga 6 лет 5 месяцев
Старик не знал, как отшить старуху, вот и решил сделать её столбовой дворянкой, чтоб она сама свалила). Стратег был дед)!
14
Лично я его понимаю . хорошо бы хоть недельку пожить , чтобы никто у тебя ничего не просил и тем более ни чего не требовал
9
Мне кажется старику необходимо к психологу . Я не говорю даже про разговоры его с рыбой . А вот ничего себе не попросить - тут он маху дал. Хотя бы ... Показать больше...
derman , таа не психологом, а психиатром попахивает.У Деда явная Деменция (старческое слабоумие), отягощенное паранойей и галлюцинациями. А у старухи шизофрения с манией величия. - Savinson 5 лет 10 месяцев
...вот так и воспитываются дети на примерах.... - Jaga Jaga 5 лет 10 месяцев
7
потому что настоящему мужчине ничего не нужно, только то б его женщина была счастлива
потому что через лес самая короткая дорога, а шапка красная чтобы кавалеры издалека видели - Helgram 6 лет 5 месяцев