Сейчас все экспериментируют с салатами на новогодний стол, а кому не надоели традиционные оливье и селедка под шубой, и почему?
47

Нет не надоели, делаем эти салаты по случаю, обычно не больше трех-четырех раз в год (Новый год, 8 марта, День рождение). Зато готовим сразу много)). Оливье бывает чаще, селедка под ... Показать больше...
19

Ну никак без них не обойтись! И вкусные, и полезные, и более-менее натуральные. Ингредиенты в них тоже сочетаемы. А в нынешних салатах иногда такая несочетаемость, что даже страшно подумать. Может, ... Показать больше...
13

... всё очень просто... это традиция, тазик оливьешечки и самая длинная салатница под селёдочку под шубой...ммм тут даже не вкус ценен, а сам процесссссс...где совмещается и любовь всех родственников суетящихся ... Показать больше...
11

Знаете, лет несколько назад я проводил жестокий эксперимент над своей семьей. Сначала я каждый день готовил ольвье - через неделю на него никто уже смотреть не мог, включая меня. Садист ... Показать больше...
Такого "ценообразования" я ещё не слышала! Удобно: яйца к Новому году тоже - 1 дурь, фрукты где-то 2 дури мясо - 3-4 дури... - Arina_47 6 лет 8 месяцев

эксперимент не был чистым. если при этом лишить хлеба, картошки,макарон, колбасы, а тяга не пропала, то можно утверждать что селёдка явно выращивалась в притонах Колумбии - Helgram 6 лет 8 месяцев

Arina_47, а я смотрю, Вы в теме...) В смысле, принципов ценообразования, конечно - hhen 6 лет 8 месяцев
Показать еще 4 комментария

6

Ну люди же не каждый день их едят, поэтому и не надоедает. Но мне надоело. У меня будет совсем новый экспериментальный стол. Надеюсь, что хоть что-то выйдет съедобным, а то ... Показать больше...
3

Не надоели, потому что с новым годом ассоциируются, ведь стереотипы сложно менять. Мозг так привык, так удобно. Экспериментировать с новыми блюдами в праздник - праздник можно пропустить ну или подстроить. ... Показать больше...
2

Потому что это традиция Нового года, без них уже никуда, и вкуснее становиться отмечать праздник