12

Стоит ли меняться с пассажирами местами в поездах, почему?

Автор вопроса: CrazyAir
6 лет 8 месяцев

Спрятать статью

Типичная ситуация: кто-то покупает билеты на верхнюю полку, а потом просит поменяться местами?

Не избалует ли это некоторые особо хитрые категории населения?

9
Я легко могу поменяться местами если это женщина с ребенком. Мне не важно почему она зная все неудобства купила билет на верхнюю полку. В моей жизни было много ситуаций , ... Показать больше...
8
Обстоятельства бывают разные. Если вы видите, что едет семья, друзья или просто общая компания и у них разные места - это одно дело, конечно можно и нужно (если вас это ... Показать больше...
А зачем пожилой человек покупает билеты там, где они его не устраивают?
Просто полка сверху дешевле стоит... - CrazyAir 6 лет 8 месяцев
CrazyAir, да я думаю не в этом дело, хотя спорить не буду, давно не ездил на поездах. Насколько помню свои старые поездки, просто не всегда бывают билеты туда, где тебе удобнее, берёшь то, что есть, лишь бы уехать. Не знаю, может сейчас по-другому, бери куда хочешь, на выбор. - Kaym 6 лет 8 месяцев
7
"Теперече не то, что давиче". Теперь пассажир на нижней полке имеет право не меняться, не пускать - посидеть, перекусить за столиком, разместить внизу свой багаж. Я много ездила на поездах, ... Показать больше...
6
Я считаю, что меняться не надо. В поезде никто ни кому ничем не обязан. Каждый занимает свое место. Ехать нам не всю жизнь. Каждый терпит неудобства. Решил ехать - потерпи. ... Показать больше...
4
Жизненные ситуации показали мне, что не стоит. Ситуация №1: Со мной в купе ехала компания 3 чел. и 1 чел. компании ехал в другом купе. Они попросили поменяться местами. По ... Показать больше...