23

Беспилотное такси, ваше мнение, кто рискнет прокатиться?

Автор вопроса: Тан_Го
7 лет

Спрятать статью

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление о проведении эксперимента по использованию на дорогах общего пользования беспилотных автомобилей.  Эксперимент стартует с 1 декабря 2018 года "на территории ряда мест в Москве и Татарстане". 

Глава кабмина РФ отметил, что аналогичные проекты реализуются во многих странах мира и позволяют, в частности, доставлять пассажиров и грузы к нужному месту без услуг водителя. Он добавил, что проекты беспилотных автомобилей разрабатывают и российские компании, в частности, беспилотное такси курсирует на территории "Сколково" и "Иннополисе". 

Â«Ð§ÐµÑ€ÐµÐ· год-два беспилотники станут частью нашей жизни», - считают авторы проекта.

10
Думаю нужно подождать . У нас все - таки плохо с электроникой и роботизацией. Пока на зачаточном уровне. Пусть автор постановления сам покатается. Нас устроит любой вариант покатушек.
но-но. нельзя. кто нас потом будет радовать постановлениями - Hälgrøm 6 лет 3 месяца
8
Пока идёт эксперимент, я бы не рисковала, надо дождаться результатов. Понаблюдать, услышать отзывы пассажиров, всё таки эксперимент, проводится в России. Как это будет выглядеть на наших дорогах, в окружении наших ... Показать больше...
3
Я бы ни в какой беспилотный транспорт не полез бы ни за что. Вообще считаю это очень вредной и не нужной затеей, бессмысленная трата денег. Даже если беспилотный транспорт внедрят ... Показать больше...
3
Очень интересно попробовать, но для нашей страны это всё ещё в далёком будущем. У нас не те технологии. Я бы с удовольствием покаталась в таком авто.
3
Интересно как это такси принимает деньги и что будет если не заплатить-она не выпустит тебя из себя? Или проигнорирует и поедет на другой вызов с тобой? как она ездит по ... Показать больше...
На время эксперимента воспользоваться беспилотным такси можно абсолютно бесплатно. Однако, чтобы стать клиентом «невидимого водителя», необходимо дать согласие на участие в тестировании. На сегодняшний день о своем желании уже заявили 100 человек. Дороги на время эксперимента, думаю, также будут свободны))) - Тан_Го 7 лет
2
Очень интересно попробовать, но для нашей страны это всё ещё в далёком будущем. У нас не те технологии. Я бы с удовольствием покаталась в таком авто.
1
беспилотное такси это нормальное явление для нашего времени.
может кремлевским буржуям нормально ездить на машинке за 10 миллионов. но явление явно ненормальное - Helgram 7 лет
0