13
10

Карточку не выдал банкомат, как быть в другом городе без денег и документов, на что уехать домой, если нет денег совсем?

Автор вопроса: shura94
6 лет 9 месяцев

Спрятать статью

По ряду причин оказался пусть в соседнем, но всё-таки чужом городе. После того как банкомат не выдал мою карточку, я растерялся и запаниковал, так как каких-либо вещей не было, только телефон с нулевым балансом. Совершенно случайно наскрёб по карманам денег (включая 50-10 копеечные монеты) на автобус, ровно на то, чтобы уехать домой. Даже до вокзала шёл пешком. Отдал деньги в кассу, попросил билет, но как назло именно с этого дня было повышение цен на проезд. Соответственно мне не хватило 10 рублей на билет.

Появилась мысль пройти по маршруту следования автобуса 10 км и сесть на следующей остановке, как раз, хватило бы денег оплатить оставшийся проезд.

Но топать пешком не пришлось. К счастью, за мной в очереди стояла добрая женщина, которая видя мою ситуацию, дала мне недостающие 10 рублей.

К сожалению, я не запомнил, как она выглядит, пока покупал билет, не успел у неё спросить, как зовут, и как я смогу вернуть свой долг.

Но мир не без добрых людей, хочется отметить что даже совсем незнакомые люди в чужих городах, могут помочь тем кто по ряду не зависимых от них причин остались без денег и без документов. Спасибо что есть такие добрые люди в наших городах.

18
Да, не хотелось бы оказаться в такой ситуации. Тут или, отбросив стеснительность и гордость, просить у окружающих людей деньги на дорогу или двигать автостопом, может повезет.
14
Мир не без добрых людей действительно. У меня была похожая ситуация в молодости в столице. Ездили на рынок за одеждой в то время, чтобы подкупить подешевле. Стянули короче говоря деньги, ... Показать больше...
13
Я все таки, за старую добрую "наличку", да, карточка удобна, но не везде есть возможность расплатиться, или снять деньги с карты. Для этих целей нужно иметь НЗ. На самом деле ... Показать больше...
10
Надо было с паспортом обратиться в место обслуживания этого банкомата.Если он стоит непосредственно в банке, то там же предъявить ваш паспорт и они тут же извлекают вашу карту и отдают ... Показать больше...
Паспорта не было... - valera2014 6 лет 9 месяцев
1
Была в такой ситуации пару раз. Первый раз с будущим мужем . Украли мю сумку с деньгами и нашими общими документами.Наивные , ходили в милицию, искали может деньги вытащили , ... Показать больше...
1
если подключён мобильный банк,то попросить чтобы вам дали наличные,а вы бы скинули на карту эти деньги и добираться до дома.. ну а вот если не подключён мобильный,то уже сложнее-искать добрых ... Показать больше...