Слабый иммунитет у ребенка. Что делать?
0
Спрятать статью
Добрый вечер! Нужен ваш совет...
У моей дочери слабый иммунитет, так сказал доктор!
До того, как она пошла в школу, все было хорошо. Начиная с самого первого месяца начался кашель, насморк. Мы с трудом вылечили, через неделю все повторилось и так уже раз десять точно.
Я очень пережитваю за своего ребенка. У кого была такая проблема? Поделитесь опытом...
22
5

Не переживайте, перерастёт Ваш ребёнок. Пусть болеет чаще в садике и в школе, болезни отступят, и во взрослой жизни ваш ребёнок будет здоровым. Пусть все инфекции и вирусы выработают в ... Показать больше...
Нужно больше гулять на свежем воздухе, и заниматься гимнастическими упражнениями - lim223 6 лет 6 месяцев

Но всякое бывает в жизни, поскольку лекарств вроде бы как много в наше время - но все равно не все помогают, только лишние затраты получаются. - Holms2012 6 лет 6 месяцев

Поэтому я и говорю, чтобы не пичкали ребёнка сразу лекарствами, а дать возможность организму таким образом сформировать иммунитет в процессе борьбы с инфекцией. Хотя я сама такая, что, когда болели внуки, готова была сразу бежать в аптеку, выручать фармацевтов и поддерживать их бизнес. - Александра Струц 6 лет 6 месяцев
Показать еще 1 комментарий

13

Yanysi4ka, вам следует обратиться к доктору-иммунологу. Пройти полное обследование у иммунолога, затем курс (-ы) лечения, если вам предложат встать на диспансерный учёт, то не отказывайтесь, наоборот соглашайтесь, ведь вам должны ... Показать больше...
ооо, спасибо за хороший совет. Сама планировала с ребеночком сходить к иммунологу, на всякий случай провериться. Раз в год вдвоем ездим в санатории и проходим много процедур. - Ari_nasha 6 лет 6 месяцев

Ну да, кстати поехать в санаторий с ребенком никак не повредит! Ведь там и воздух полезен, и вообще все очень сильно поможет укрепить иммунитет ребенка. Да и на солнышке позагорать, в море покупать будет не лишним! - melGov 6 лет 6 месяцев

мы вот уже как раз и собираемся в санаторий)) по плану после Нового года сразу и поехать на 10 дней как минимум - Ari_nasha 6 лет 6 месяцев

8

Я, как иммунолог могу дать несколько советов : 1) Заниматься утренней зарядкой, спортом , играть в течении дня в подвижные игры 2)Больше витаминов С в рационе(имбирный чай, лимон, мед), также ... Показать больше...
Утренняя зарядка это круто конечно же, но все же ее попробуй еще заставь себя делать)) Ведь встаешь и думаешь, да ну его все, я лучше посплю)) - melGov 6 лет 6 месяцев

5

Позвольте организму самому бороться с инфекцией. Не нужно принимать препараты для повышения иммунитета, тогда организм вообще перестанет бороться. Не сбивайте температуру , если она ниже 38.5 градусов. Конечно же закаливание ... Показать больше...
5

Моя дочка в начальной школе тоже часто болела. Но когда она занялась плаванием иммунитет значительно укрепился. Спорт, натуральные витамины в виде фруктов, ягод, овощей и мёда и т.д., прогулки в ... Показать больше...
4

Оптимальнее всего ежедневные водные процедуры. Не нужно закаливать. Просто каждый вечер теплый душ, температура которого приятна ребенку. Идеально записаться в бассейн. Простуд вообще не будет. Проверено.
4

1. давать пить отвар шиповника Шиповник – чемпион по содержанию витамина С, давать его детишкам можно с четырёхмесячного возраста. Но нужно учитывать, что этот полезнейший для иммунитета продукт выводит калий ... Показать больше...
3

При любых обстоятельствах – пора вам на работу или можно еще посидеть на больничном, контрольные идут в школе или каникулы – он должен полностью выздороветь после инфекционного заболевания. Обычно на ... Показать больше...
3

Я дочке постоянно покупаю замороженную клюкву, перетираю с сахаром, даю настояться и заливаю кипятком. Получается морс. Кислый вкус этой ягоды, визитная ее карточка) В ней очень много аскорбиновой кислоты, особенно ... Показать больше...
Вот клюква - это очень полезно. Тем более дети любят, Если с сахаром давать. Еще гранты весьма полезны. Так лучше такие витамины давать, чем в таблетированном виде. - Znakomaya85 6 лет 6 месяцев

Понимаете, народные методы это конечно хорошо, но они далеко не всегда эффективно и не оказывают должного влияния в отличие от препаратов - Василий Пертов 6 лет 6 месяцев

2

прополис и мёд-цветочный вам в этом поможет !!!!