Спрятать статью

Осенью, в разгар грибного сезона,  люди остерегаются  27 сентября ходить в лес. Это православный праздник  " Воздвижение Креста Господня"  и по народной примете в этот день  нельзя ходить в лес. Почему?  Может примета уже не актуальна?  Ведь оснью каждый солнечный денёк манит грибника в лес.

11
Первый раз слышу. Бред какой-то. Можно ходить когда заходите, только не заблудитесь.
Спасибо! Не заблужусь, опыт большой. - Arina_47 6 лет 9 месяцев
9
Не то, чтобы нельзя, но вот таким, как я, - не рекомендуется. В народе считается, что в этот день все змеи и прочие пресмыкающиеся собираются на прощальную тусовку, после чего ... Показать больше...
Много лет хожу в лес за грибами, но в этот день все встречные, особенно верующие рассказывают страшные истории про змей и уговаривают не ходить. После таких напутствий чувствуешь себя в лесу не очень комфортно, но никогда я в этот день даже одной змеи не встретила. В другие дни попадались, но не больше одной в один день и не часто, я отношусь к этому спокойно, ну, живут они в лесу. Вот и задала вопрос кто как к этому относиться, может видели, что необычного в этот день происходит со змеями? Чего надо бояться именно в этот день? Спасибо Вам за ответ. - Arina_47 6 лет 8 месяцев
"Встречные"? То есть, сами-то из леса идут?)) Я повторюсь, не уверен, что это было в Воздвижение, но случай имел место быть, и сравнительно недавно. - hhen 6 лет 8 месяцев
Чтобы в лес зайти надо немного по деревне пройти, вот местные и удивляются. А Ваша история "цветочки" из того, что слышать приходилось. - Arina_47 6 лет 8 месяцев
Показать еще 2 комментария