27

Как называется это психическое расстройство, когда человек помешан на чистоте?

Автор вопроса: crazy_king
6 лет 10 месяцев

Спрятать статью

Вместо того, чтобы делать что-то полезное, без конца вытирают пыль, моют пол. Моются по три раза на дню... Пол могут мыть также несколько раз в день...

19
Страх перед загрязненностью называется “рипофобией“ Ладно если только у себя. а то ведь приходит в гости к уже великовозрастному "ребенку" своему и начинает проводит тест на чистоту... Там пылинка, тут ... Показать больше...
В точку. Я тоже считаю что во всем виноваты комплексы. Вот у моей сестры много чего не сложилось, но она такой упертый паровоз, все куда-то несется... Но былые раны и переломы ей не дают покоя... И что с этим делать?! Ведь такая "супервумен" не поддается убеждению, что есть еще и другие люди, и более важные дела... :))) - crazy_king 6 лет 10 месяцев
12
РИПОФОБИЯСтремление к чистоте в своем жилище во все времена считалось чертой положительной, но если человек буквально помешан на идеальном порядке, и стремится подвергнуть стерилизации и дезинфекции все, что только возможно, ... Показать больше...
11
ОКР-это психическое, о чём написала Миля91. как то переключая каналы попала на просмотр передачи "Помешанные на чистоте", реалити-шоу из Великобритании. несколько серий ещё посмотрела, было интересно для понимания что такие ... Показать больше...
Это. Как сериал то называется? - crazy_king 6 лет 10 месяцев
как и написала "Помешанные на чистоте":) - #Лилy7 6 лет 10 месяцев
Кроме помешанных на чистоте еще несколько программ было: Экстремальная экономия или даже Я вешу 300 килорамм))) тоже разновидность... О щё была программа об аристократах доведших свои усадьбы до жуткого состояния))) - Кисулик1964 5 лет 10 месяцев
10
ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство)Стремление к чистоте и порядку, это нормально. Так же, у многих людей срабатывает защитная реакция нервной системы в ответ на стресс.Есть такая поговорка: сильные женщины не плачут, сильные ... Показать больше...
9
1). Рипофоб. Люди, помешанные на чистоте, страдают «рипофобией» . 2). Педант — аккуратный до мелочности человек, строго соблюдающий формальный порядок. 3). Мизофоб. Человека, который испытывает страх загрязнения либо заражения, называют ... Показать больше...
4
Сокращенно ОКР-обсцессивно-компульсивное расстройство. Прекрасные есть программы на канале Ти-Эл-Си (британия или США) о программах помощи таким пациентам. Много видов бывает. И те кто не переставая пылесосят в доме или все ... Показать больше...