30

Какую профессию можно освоить после 40 лет женщине с высшим экономическим образованием?
0

Автор вопроса: Janna_janna
6 лет 10 месяцев

Спрятать статью

После 40 лет трудно менять профессию. Но, допустим, в вашем городе много специалистов с экономическим образованием и похожей квалификацией. Какую профессию можно освоить? Желательно быстро (ведь работодатели не жалуют возрастную группу "около пятидесяти", а нужно еще накопить определенный опыт, чтобы быть востребованным до пенсии. Кем еще может работать бухгалтер, плановик, финансист?   

29
Я бы посоветовал, сделать свое хобби работой, старо как мир конечно. Я правда не женщина после 40, но очень бы хотел сам так поступить, но как известно советы проще всего ... Показать больше...
26
5
Даже после 40 можно кардинально сменить сферу деятельности. В настоящее время много институтов, позволяющих учиться дистанционно. Если у Вас уже есть образование, то пройти профессиональную переподготовку займет в среднем 6 ... Показать больше...
20
Совет даю по собственному опыту. Мне 46 лет, по образованию я педагог, имею большой стаж. Но недавно решила, что пора сменить сферу деятельности. Начала искать работу ( на этот сайт ... Показать больше...
Молодец Главное реализовать себя на 100% и жизнь будет не скучная!!! - Олежик1980 6 лет 9 месяцев
19
Конечно же, ту профессию, которая вам по душе. А не хотите пойти по своей специальности в казначейство или в банк, если там есть вакансии. Пройдите курсы и станьте HR-менеджером, сейчас ... Показать больше...
9
Кто-кто, а бухгалтеры с опытом работы были нужны всегда и в любом самом захудалом городишке. Найти работу для бухгалтера с опытом работы не составит особого труда (хоть официально, хоть не ... Показать больше...
8
40 лет это не возраст для женщины - самый расцвет сил. И, учитывая, что у женщины высшее экономическое образование, она сможет освоить любую профессию. Главное чтобы она хотела получить ту ... Показать больше...
8
После 40 лет можно освоить любую профессию, главное желание и обучаемость. Некоторые фирмы выкладывают вакансии с обучением. Так я, например, после 40 лет с педагогическим образованием, переучилась (в процессе работы) ... Показать больше...
8
Профессию флориста!Интересно,креативно и очень красиво.Работа с цветами,составлением композиций-ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ!
7
Подойдёт инженер по экономической безопасности или ревизор. Необходимо будет закончить курсы. Само главное есть базовое образование.
6
Кто-то сказал: "У кого есть любимая работа - тот не работает". Полностью согласна. Кроме автора вопроса, никто не сможет ответить на него. Если автор об этом задумывается, значит его нынешняя ... Показать больше...