53

Наверно, самая популярная - это "Когда я ем, я глух и нем", а потом уже Кто не работает, тот не ест Кашу маслом не испортишьХлеб - всему головаГолод - не ... Показать больше...
Всё классно, но фраза: "Кто не работает, тот ест - учись, студент!", мне нравится больше. - Xela83 6 лет 10 месяцев

эволюция) - #Лилy7 6 лет 9 месяцев

29

Вот еще вспомнила: - Когда я кушаю, я говорю и слушаю - Ешь пока рот свеж - Не хочешь кулеш, ничего не ешь - Сытый голодного не разумеет ... Показать больше...
26

Голод не тетка, душа не соседка, Щи да каша – пища наша, Улица красна домами, а стол — пирогами, Кашу маслом не испортишь, Аппетит приходит во время еды. ... Показать больше...
18

Все пословицы хороши, но я только недавно узнал истинное хначение одной из них - "Первый блин комом"! Когда у нас что-то не получается сделать с первого раза, мы говорим: ... Показать больше...
вот с просонью перепутает где блин где хозяйка - Helgram 6 лет 9 месяцев

Информация интересная, не знала. Век живи - век учись. - Тан_Го 6 лет 9 месяцев

Всегда считала - ком и ком, о медведях не подозревала. Молодец Олег, просветил - nataliiv 6 лет 9 месяцев
Показать еще 1 комментарий

18

Душа не сосед: пить есть просит, Только ангелы с неба не просят хлеба, Что есть в печи, все на стол мечи, Кто ест скоро, тот и работает споро, а самая ... Показать больше...
16

Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте!!!! ... Показать больше...
13

не совсем поговорка, но в детстве в пионерлагерях дружно и с энтузиазмом кричали: "спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам", иногда в хохму и сейчас использую)
12

Маслом кашу не испортишь Аппетит приходит во время еды Голод - лучшая приправа ... Показать больше...
11

"Все полезно, что в рот полезло!" и не надо пальцы гнуть, мол мы тут гурманы или тока кашерна пища должна быть. Китайцы вон, тараканов жрут и живут очень долго...
10

Не знаю, можно ли отнести это к поговоркам.Но мне очень нравится : "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть"