Подскажите, пожалуйста, съедобные ли эти грибы?
0
35

Этот гриб - свинушка тонкая, у нас на Украине его называют пиддубэнь. Раньше считался условно съедобным и употреблялся в пищу жареным и маринованным после предварительного 15-минутного отваривания, воду обязательно слить, ... Показать больше...
Александра, манку только к этим грибам надо добавлять при жарке или к любым? И какой эффект при этом получается? - Тан_Го 6 лет 10 месяцев

Ко всем грибам в конце жарки вместо муки добавляю пару ложек манки. Эффект - получаются более румяные и подсушенные. Попробуйте, может, понравится. А если готовлю блинчики с грибами, то грибы жарю с луком и морковкой, манки сыплю больше, потом остывшие грибы пропускаю через мясорубку и намазываю блинчики. - Александра Струц 6 лет 10 месяцев

Я бы уже через мясорубку не пропускала. Скорей в блинчики завернула, а то можно слюной подавиться ))) - Тан_Го 6 лет 10 месяцев
Показать еще 3 комментария

14

Это гриб - свинушка. Они относятся к условно съедобным грибам. В наших лесах они растут. И если попадались, брала. Их обязательно сначала вымачивают в холодной воде и отваривают, только потом ... Показать больше...
Благодарю за ответ! А мы грибы любим. И когда они сами,можно сказать, а дом пришли - грех их не попробовать))). Но сейчас и многие с'едобные грибы оказываются опасными. Поэтому лучше всегда проконсультироваться. - GLV1976 6 лет 10 месяцев

8
1

Конечно, это свинушки. И сейчас они относятся к ядовитым грибам. Раньше их ели, и я в том числе, но потом узнала, что они являются бомбой замедленного действия:исследователи выяснили, что в ... Показать больше...
Arina_47, спасибо за информацию. Я немного сомневалась можно или нет. Теперь знаю наверняка. - Evarjik 6 лет 8 месяцев

Даже то, что свинушки большими семьями стоят не сорванными - уже говорит о качестве гриба. - Arina_47 6 лет 8 месяцев

Просто есть информация о вреде и при этом кто-то собирает и аргументрует, что ничего страшного, др. боятся. Я в детстве у бабушке часто ходила за грибами. Я хотя-бы буду знать, что кто бы не угощать этими грибами, кушать не надо. - Evarjik 6 лет 8 месяцев

8

Да, конечно, это свинушка. Мы их всегда собираем, особенно, если в лесу нет других грибов. Они вкусные. Сначала варим, потом жарим с луком и сметаной. С картошкой просто замечательно. После ... Показать больше...
8

Извините, но другим способом фото грибов отправить не могу...................................................
6

Судя по фотографиям, это свинушки. Они считаются условно съедобными, так как способны накапливать ядовитые вещества из почвы и из воздуха. Поэтому в засушливую погоду лучше их не собирать. Лично я ... Показать больше...
6

Судя по фотографиям приложенным к ответу http://www.voprosnik.ru/forum/comment/861016 на них скорее всего изображены свинушки. В целом они считаются съедобными. Со своей же стороны не рекомендовал бы их сейчас использовать в пищу, ... Показать больше...
6

Ну Вы и задачки ставите... Вы их собирали? Понюхайте, канализацией не воняет, нормально, откусите кусочек, ну вот не вырвало уже нормально, а на будущее собирайте те грибы, что Вы знаете, ... Показать больше...
С грибной наукой я знакома поверхностно, поэтому их не собираю. Но есть люблю. Поэтому грибы решили сами вырасти у меня на участке в роще))). Как говорится, сами в кузов лезут))). - GLV1976 6 лет 10 месяцев

4

я бы все таки предпочла бы их не есть , хотя условно они считаются съедобными
условно съедобными уже не считаются. - #Лилy7 6 лет 10 месяцев

4

По моему нет. Я бы точно не стала их есть. Обычно грибы с пластинками под шляпкой не съедобны. Срез гриба окрашен в темный цвет. Это тоже плохо.