28

Как обойтись без пенсии, ваши идеи?
0

Ищу варианты
19
Будь что будет, я об этом не думаю
5
Доверюсь государству
4
Коплю сам
4
Проголосовало: 32
Автор вопроса: ABUYZ
7 лет 2 месяца

Спрятать статью

Нынешняя пенсионная система во всем мире - появилась благодаря передложениям Бисмарка об обеспечении людей старшего возраста, более молодыми в Германии. Но это была забота скорее не о стариках, а скорее, о нетрудоспособных. Если ты можешь, то работай до последнего. 
Если медики считали, что человек уже физически не в состоянии работать, то его отправляли на отдых с социальным пособием. Тех, кто достиг возраста в 70 лет, автоматически засчитывали не трудоспособным. 
 В России,  видимо, такая система уже на последнем издыхании и не пора ли позаботиться о своей старости самому?

Нынешняя реформа по пенсиям больше бы нас вдохновила если бы уровень безработицы и правда падал, если бы доходы росли семимильными шагами, если бы ВВП  был хотя бы как у китайцев. 

22
1
Пусть мой ответ будет первым. Реально только сдавать квартиру, комнату в вашей квартире и существовать на эти доходы. Как вариант: жить в саду (как сейчас называют, даче) или у детей ... Показать больше...
натуральное хозяйство как и в 90е весомый фактор выживаемости. от магазинных цен и овощей можно только раньше копыта откинуть. надежда на природу что не оставит без урожая - Helgram 7 лет 2 месяца
13
Ребята, можно рассчитывать на государство, но вспоминается одна цитата не помню уже кого: "Слепая фанатичная вера в лидеров, идеи, государство приведёт к тому что Вас убьют или вы просто умрёте ... Показать больше...
13
На такой вопрос ответить сложно. Я для себя уже нашел вариант, как обходиться вообще практически без помощи государства, но это только для меня приемлемо. Я открыл в себе писательский талант ... Показать больше...
вроде как для самозанятых налог ввели или вводят,что б заинтересовать платить. уж не знаю вам к ним что ли. - #Лилy7 7 лет 2 месяца
С такими условиями нельзя соглашаться, сегодня небольшой процент налогов, а завтра он может вырасти в несколько раз. - Nov63 7 лет 2 месяца
об том же. а вроде как позиционируется как для народа-и мотиватор неоспоримый для людей и за пенсию будущую люди успокоятся и как побегут-побегут. - #Лилy7 7 лет 2 месяца
11
власть в этой стране окончательно убедила людей, что пенсия даётся чтобы всё обратно возвращалось в казну. система автоматических и безналичных платежей на что направлены инновации и мощь системы судебных ... Показать больше...
могу ошибаться, но на сегодняшний день думается,что санкции могут ослабиться в единственном случае. но десятилетиями в России есть система из которой выскочить надурняка вряд ли удастся. кто бы ни был у власти. деньги-большие деньги и власть ломают даже самых сильных и принципиальных.
наиболее реальным вариантом считаю тот, о котором пишетuhanovka. он есть и сейчас.
нам чётко нужно понимать что с точки зрения пенсионной системы государство давно уже не является социальным. причин много. вдаваться не будем. - #Лилy7 7 лет 2 месяца
этот вариант самый опасный. ежемесячно по стране пропадают хозяева квартир и одинокие пенсионеры. а чёрные риелторы удачно отжимают квартиры. если сдал внаём будь готов что больше в этой квартире не окажешься - Helgram 7 лет 2 месяца
да-риск. чётко понимаю , что это только рассуждения меня нынешней в существующих. и то риск есть. - #Лилy7 7 лет 2 месяца
9
Без натурального хозяйства и чувства юмора не обойтись... ... Показать больше...
9
Если смотреть с экономической точки то, на данный момент работы много платят мало, сейчас не выгодны пенсионеры, так как рост пенсионеров превышает рост молодых людей готовых работать, если взять США ... Показать больше...
8
Боюсь, что только на себя и можно рассчитывать... Накопления какие-нибудь откладывать. Правда, тоже есть риск, что как бы банки не сгорели, пока до пенсии откладываешь... Или квартиру сдавать, пока на ... Показать больше...
7
Лучший способ - - - это до нее НЕ дожить. Все к этому идет. Можно работать до последнего, но есть много НО: здоровье, память и само наличие работы. И умереть ... Показать больше...
6
Работа в интернете, пока гайки окончательно не закрутили. Копирайтинг, видеоблоггинг, использование профессиональных навыков (например, педагогам репетиторство, психологам - диагностика и консультирование), мыловарение, опросники, да что угодно, только на мошенников не ... Показать больше...
5
О пенсии необходимо думать при начале трудовой деятельности. Необходимо разобраться с доходами и со своими расходами. После положительного результата (доход должен превышать расходы) необходимо определиться какую часть откладывать в накопления, ... Показать больше...