Для получения хороших декретных необходим стаж работы 2 года. Вопрос?
0
Спрятать статью
Вопрос интересует такой. Если забеременеть и во время беременности стукнет как раз 2 года стажа, декретные будут высчитываться ровно за 2 года стажа на работе, без вычета месяцев беременности? Или там своя система расчета идет, если ты на сроке? Может и глупо вопрос звучит, но попала на статью, что необходимо сначала отработать именно 2 года стажа, а уж потом только можно беременнеть...
уж дюже надоело ждать этот стаж..
21
Считается не 2 года стажа, а 2 полных календарных года с января по декабрь. А размер ваших декретных зависит от вашей зарплаты, а не от чего другого. Т.к. получать вы ... Показать больше...
Вот об этом вообще первый раз слышу.. Как то даже нелогично.. - Sema94 7 лет 3 месяца
Если у вас 2 года стажа и только один в календарь попадает, ну, например вы устроились и сентябре 2016 года, а в декретный отпуск пойдёте в октябре 2018, то 2016 год посчитается по минималке, а 2017 пойдёт по зарплате. При любом стаже декрет начисляется по двум последним годам, но если в каком-либо году были доходы больше, то можно написать заявление, чтобы взяли для расчётов например 2013 и 2016 годы. Это чисто бухгалтерские выкладки, я сама об этом узнала только, когда поинтересовалась как это будет начисляться, т.к я сменила место работы и у текущего работодателя не успела двух лет отработать. Взяла от предыдущего справку о доходах. Формула следующая: берут общие доходы за два года и делят на 731 день (вычисляют стоимость дня) потом умножают на 140 - lora1376 7 лет 3 месяца
А вот минусовать меня крайне невежливо, я потратила время и ответила подробно на ваш вопрос, если вы были просто не в курсе этого, то прежде чем это делать поинтересуйтесь в том же интернете. Я сама сейчас в декрете с третьим и владею точной информацией. Понятно, что вам не понравился мой ответ, но ситуация обстоит именно так. И вообще, вы зачем задаёте подобные вопросы, если потом минусуете????? Вот это действительно нелогично!!!!! - lora1376 7 лет 3 месяца
Показать еще 1 комментарий