21

Какие отговорки подойдут , чтобы не давать в долг?
0

Автор вопроса: ABUYZ
6 лет 8 месяцев

16
Под каждый конкретный диапазон испрашиваемой суммы взаймы нужно подбирать и свою отговорку, чтобы и звучало убедительно, и человека не обидеть, и друга не потерять и в итоге при деньгах остаться. ... Показать больше...
16
а зачем отговорки... я просто предлагаю оформить договор залога, ну там машина или недвижимость.... всё честно и предельно понятно... не отдал долг, распрощался с имуществом....
15
"Коплю на ипотеку, все деньги на вкладе, снимать не выгодно, извини". Ответ рекомендую давать чётко и внятно.
11
Бывают такие ситуации, когда простое " не дам" никак не действует, а если это еще и твой "закадычный" друг...... Я говорю всем, что у меня ипотека или кредит. В условиях ... Показать больше...
9
Пф, а чего отговариваться? Нет денег, не могу дать. Вот и все. Было бы из за чего страдать.
8
Никогда не брала в долг и отучила мужа брать в долг (уж лучше я на хлебе с водой неделю поживу), но если только иногда у родителей могла занять небольшую сумму. ... Показать больше...
8
Зачем вобще отговорки, просто скажите, что вы не даете в долг и все, этого будет достаточно
7
Просто твёрдое нет и объяснять ничего не нужно. Это ваше право и обиды здесь неуместны.
7
если я хорошо знаю этого человека и уверенна в его порядочности, то я одолжу без всяких отговорок, а если человек мало знаком просто скажу что у меня нет денег
7
вообще ни когда не брал в долг и не давал,как говориться если аж потом сам за своими деньгами и будешь бегать ... Показать больше...