25

Это прекрасное фото напомнило мне село в курской губернии, куда мы приезжали летом к родственникам. Если не ошибаюсь, это глиной мазанные и побеленные хаты под соломенными крышами. Проснулась ностальгия. Село ... Показать больше...
21

не развивается инфраструктура, а то что осталась от СССР уже вся развалилась, отсутствие рабочих мест в связи с развалом колхозов и т.д и т.п.
18

На фоне кажущегося стихийного массового оттока людей с сёл и деревень , мне кажется , что это происходит не само по себе и этим процессом кто то искусно управляет . ... Показать больше...
18

Хороший вопрос, глубокий и не много философский. Почему? Одной из видимых причин, является то, что человечество в целом, пошло по техногенному пути. И человек, сам по себе, в большинстве ... Показать больше...
17

Да, согласна я с предыдущими высказываниями, что потеряны корни, вера, любовь к земле. А почему подорвана эта связь? А потому, что труд на селе очень тяжел, зачастую ненормирован, особенно в ... Показать больше...
14

Раньше такой вопрос уже задавали и я просто продублирую свой ответ: Потому что деревню оставили один на один со своими проблемами. Начался процесс ее вымирания не сегодня. В лихие 90-е ... Показать больше...
13

Работа на селе всегда была тяжелой и трудоемкой, а кто в наше время готов работать в тяжелых условиях - мало таких, большинство готовы долго и тяжело отдыхать и веселится, а ... Показать больше...
10

На селе мало что изменилось, а без приличной работы там нечего делать. Люди думают, что в городе трудоустроятся и смогут жить лучше, хотя и в городах требуются узкие специалисты с ... Показать больше...
10

к сожалению села гибнут, без слез не возможно смотреть.закрывались заводы, больницы, д/сады и тд.что остается там делать молодым?! только коровам(которых нет )хвосты крутить.наша власть все развалила. им легче продукты из ... Показать больше...
9

Покидают села и переезжают в города в основном молодежь. Они так-хе хотят жить как люди- ходить в театры , устраивать шопинг , пщсущать кафе и т д