19

Какие вы можете посоветовать короткие интересные рассказы?
0

Автор вопроса: Василиса Шмитт
7 лет 3 месяца

19
О'Генри, Александр Грин. Они написали множество коротких, интересных и просто бесподобных рассказов.
О Александре Грине не скажу, но О'Генри - это что-то. Удивительные атмосферные рассказы. При чем и экранизации тоже хорошие ( по крайней мере, те что я видела). Рекомендую! И спасибо, что напомнили. )) - Melanija 7 лет 3 месяца
13
Почитайте Сергея Воронина сборники рассказов или сборник "Мандариновые корки" Ленинградский писатель, темы рассказов - Ленинград, Ладожское озеро, Карелия. Коротко и душевно. Для детей - Доналд Биссет "Разговоры с тигром" - ... Показать больше...
"Мандариновые корки"зачитаны до дыр. - Александра Струц 7 лет 3 месяца
11
Почитайте "Снег" Константина Паустовского, "Телеграмму" Сергея Воронина, сборник рассказов о любви "Тёмные аллеи" Ивана Бунина. Ещё я обожаю рассказы и новеллы А. П. Чехова. ... Показать больше...
7
"Скотный двор" Джордж Оруэлл. Коротко, но прям в точку про современное общество.
6
Рассказы Михаила Зощенко очень своеобразные, описывают быт и менталитет советских людей 20-х годов прошлого века. Они считаются юмористическими. У Чехова много интересных рассказов. ... Показать больше...
6
Сборник анекдотов: коротко, жизненно, интересно. Иногда "зависаю" на сайте https://bash.im/abysstop, bash.im/abyssbest. А если серьезно: Вы бы жанр рассказов конкретизировали, а то сейчас тут насоветуют... ... Показать больше...
Я открыта всем жанрам без ограничений )) - Василиса Шмитт 7 лет 3 месяца
5
Если Вы поклонник мистики и тайн, прочтите рассказы Эдгара Аллана По, они потрясающие, будоражат сознание и душу, местами пугающие, но удивительно интересные.
4
Интересные, но простые - Зощенко. Мудрёные - советую Пушкина, повести Белкина.
2
Лучшие рассказы это ,,Зарубежная литература" я читал мне очень понравилось
Антон Павлович Чехов !!! - ВерМих 7 лет 3 месяца
2
Истории Леонарда Элмора, Джереми Кларксона, Эдвидж Дантики - у последней наиболее.