Я думаю у каждого из нас возникает необходимость присторить вещь, которая служила Вам верой и правдой, но со временем вышла из моды, немного износилась, порядком поднадоела и т.п.
Если рука не поднимается просто выбросить или вещь (по вашему мнению) еще в приличном виде и ее еще можно использовать, но она вам надоела, то вариантов множество. Помимо банальных "продать" и "отдать даром" (а это можно сделать через торговые интернет-площадки) существуют и другие варианты, как например:
- отнести в H&M. Благо дело, что география магазинов этой торговой марки обширна. В каждом магазине есть корзины для подобных вещей. Сдавать можно текстиль (будь то шторы, полотенца, вещи и т.п.) в любом состоянии. В магазине затем сами его отсортируют и то, что носибельное - отдадут в секонды, а то, что не носибельное уже - на переработку. Вам же вручат купон на скидку 15% на любую вещь в чеке. Но имейте ввиду, что вещи из кожы/кожзама, обувь и аксессуары - не принимают.
- отдать через группу в Fаcebook "Бесплатно,но не даром", созданную благотворительным Фондом. Опубликуйте фото своей вещи на стене сообщества, тот, кому она понравится, перечислит деньги на счет Фонда, а с Вами договорится о встрече для передачи вещи. Вот и получается, что для Вас это бесплатно, но все же не даром;)
- передать курьеру 4FRESH (онлайн-экомаркет), при заказе просто поставьте галочку в графе "Хочу сдать перерабатываемые отходы". Далее курьер сам возьмет на себя заботу о ваших старых вещах (кстати не только вещи, но и пластик и бумагу). К сожалению программа действует только для жителей Москвы,
- вариант, схожий на группу в Facebook - это Charity Shop (обувь, сумки, одежда и аксессуары). Вырученные средства идут на счет Благотворительного Фонда. Если приносить вещи в магазин для Вас времязатратно, то по городу расположены их контейнеры, или же возможна групповая заявка (например к вам в офис), тогда контейнер возможно заказать к вам в офис. К сожалению тоже только для жителей Москвы пока что.
- Благотворительный магазин "Спасибо" и расположенные по городу их контейнеры. А это уже в Санкт-Петербурге,
- самому отнести в пункты приема вторсырья...карту этих пунктов по всей России можно посмотреть здесь recyclemap.ru
Возможно вам известны и другие вариант пристроить некогда свою любимую вещь в хорошие руки, либо проводить ее в последний путь достойно?)) поделитесь опытом;)