Спрятать статью

Как защитить грудничка от гриппа если заболел старший ребенок? Дечочки у кого есть опыт?

14
Надо сначала сделать общий анализ крови, который покажет, грипп это или ОРВИ. Только после этого врач может назначить адекватное лечение. Давать ребенку много воды или компотов, т.е. пить, пить и ... Показать больше...
так а не всегда же есть возможность и и время делать эти анализы и ждать результаты! как тогда быть в такой ситуации, подскажите пожалуйста? - Эльза Кришталь 7 лет 4 месяца
Когда заболевает такой маленький, нужна помощь специалистов, медлить не надо. Если позволяет состояние ребенка, ехать в платную клинику, их сейчас много, там быстрее примет врач, осмотрит ребенка, прослушает, посоветует какие-то лекарства антивирусные общего действия для начала, там быстрее сделают анализ, пришлют результаты и рекомендации по электронной почте. Не факт, что у вашего младшего ребенка такой же вирус, как у старшего, поэтому надо точно определить заболевание. - nataliiv 7 лет 4 месяца
3
Стараемся не допускать до заболевания гриппа, но если уже произошло то даем противовирусное. А там вызываем врача - а он уже говорит что дальше делать.
А что именно вы обычно даете в таких ситуациях?Я просто неоднократно слышала от мамочек, что очень хорошо помогает цитовир - детский порошок .Не знаю просто как именно порошок давать - возьмет ли ребенок, с сиропом гораздо проще. Таблетки нельзя малюткам, а свечи - не всегда помогают и тоже сложно вставить. В общем проблема на проблеме как оказалось(Но лечить ведь вес равно надо - Sawenka 7 лет 4 месяца
дада, я с вами абсолютно согласна. Спасибо за отличный совет! я в виде порошка даю противовирусное средство, нам отлично помогает! - Эльза Кришталь 7 лет 4 месяца
Ну да, как оказалось такую суспензию детский организм усваивает наиболее быстро и эффективно, так что смотрите сами, никаких проблем не должно быть я думаю, так что все будет отлично и без проблем. - mIlayaer 7 лет 4 месяца
3
Лечим тем, что доктор пропишет. Самолечением я лично не занимаюсь. Лучше когда специалист назначает лечение, чем сами от себя.
Я не всегда даю то, что выписал врач. Во-первых, надо читать предварительно инструкцию, во-вторых, порой лекарства выписывают самые дорогие, хотя есть реальные аналоги подешевле. Это можно и в аптеке купить. А вообще надо знать что больше подходит вашему ребенку. Например, цитовир - детский порошок замечательное лекарство . Лечит всех, многие мамочки только им и спасаются. - Sawenka 7 лет 4 месяца
3
Я лечу только так, как назначает мне врач! Никогда самолечением не занимаюсь,боюсь навредить и себе и ребенку! И вам не рекомендую назначать себе самому лекарства!
Это конечно хорошо, что вы следуете мнению врачей, но даже не смотря на все это, далеко не всегда врачи правы, поскольку опытных специалистов редко сейчас встретишь в больнице. Поэтому уже давно принимаюцитовир - детский порошок , мне пока помогает и менять не планирую. Так что попытка для вас не пытка, как говорится. - TinaDeo 7 лет 4 месяца
Я согласна , что врачей нужно слушаться и следовать тому, что они назначают, но только в том случае, если вы уверены в нем на 100% и знаете о нем, только положительную информацию! - Людмилкина 7 лет 4 месяца
Можно почитать в инете отзывы о врачах-педиатрах и выбрать, к кому лучше - nataliiv 7 лет 4 месяца
2
Да как и взрослым, просто нужно смотреть на инструкции в лекарствах, на возрастные ограничения. Нурофен, називин, физраствор...это должно быть обязательно. Горло полощим часто, ингаляции делаем.
да, ингаляциями тоже не стоит сильно увлекаться. Просто для горла ингалипт, если кашель мокрый - бромгексин, ну и от температуры - парацетамол - Эльза Кришталь 7 лет 4 месяца
1
Лечим как и должны лечить, как скажет врач так и делаем. Вообще стараемся проводить профилактику , и стараемся избегать общественных мест при эпидемии гриппа.
Наверное каждый родитель старается обезопасить своего ребеночка, но только далеко не всегда и не у всех это выходит(Печально - Sawenka 7 лет 4 месяца
1
Чтобы нормально вылечить ребенка надо просто не бросать это дело на пол пути и все будет отлично. Ну а там смотрите сами, что и как будет происходить. ну а там ... Показать больше...
Конечно же сперва врача надо найти такого, которому будете доверять и не будет так, что придется еще к кому-то обращаться за помощью. - Yanysi4ka 7 лет 4 месяца
1
Вы должны понимать, что сколько людей - столько и мнений в таких случаях, а также организмы у всех разные, соответственно не все лекарства помогают людям.
Конечно) Поэтому лучший советчик - врач, но толковый. Потому что не раз слышала, что выписывали кучу ненужных препаратов, вообще не разбираясь, что там у ребенка. - Samantaaa 7 лет 4 месяца
1
Надо знать какой именно тип гриппа, а от этого уже и зависит чем именно лечить и сбивать температуру.все индивидуально
А разве бывает несколько разновидностей гриппа? я как-то даже об этом не задумывалась. Лекарствами то все равно одинаковыми придется лечиться. - РиткаИрисова 7 лет 4 месяца
Разновидностей гриппа много, появляются новые. Могут быть опасные. - nataliiv 7 лет 4 месяца
1
Никакой самодеятельности! При первых же симптомах (повышение температуры, озноб, резь в глазах и т.д.) вызываю врача. А дальше уже следую рекомендациям специалиста. В первые дни это, как правило, противовирусные препараты, ... Показать больше...
вы очень мудрая, скажу я вам)) я всегда обращаюсь к врачу, так как это самый правильный вариант! и всегда в аптечке держу парацетамол и бромгексин! - Эльза Кришталь 7 лет 4 месяца