Есть ли недалеко от вашего места жительства растения из красной книги и какие именно?
0
Спрятать статью
В моём посёлке, например, растёт чилим.
А в соседнем посёлке во всю ширину ерека разросся лотос, аж на пол километра по нему.
14
1

Прошлый год мы всей семьей ездили в Национальный парк "Зюраткуль" под Челябинском с одной целью показать внуку всю красоту родного края. В Красную книгу России занесены 70 редких растений парка, ... Показать больше...
13

Ранее не задумывалась на данным вопросом. Естественно, чтобы найти ответ, не пошла с лупой вокруг дома, а зашла в Интернет и обнаружила любопытную для себя информацию
...Нет, список растений редких в ... Показать больше...

Не все мухоморы не так ядовиты, чтобы слечь с одного гриба, их же ещё в отварах раньше использовали. А вот поганки - действительно опасны. Есть мухомор шишковидный, он съедобен. - danilka2065 7 лет

спасибо за инфо...не знала) - Mрiя 7 лет

Вечно путают мухоморы с поганками, одни полу съедобные, другие белотапочные))). - DABSTEP 7 лет

11

А еще кувшинок в водоемах в округе множество. Муж как-то на рыбалку поехал, фото прислал, красотища!!! Я ему говорю - привези мне одну. А а потом начиталась и о том, ... Показать больше...
Лотосы тоже не привезти домой по причине быстрого увядания. Только коробочки спелые, засохшие. - danilka2065 7 лет

Посейдон и Водяной Вас услышали;) - DABSTEP 7 лет

10

Да,хороший вопрос вы задали,а то так действительно живем и ничего толком о своем крае не знаем.Ходим по лесам,лугам,рвем цветочки,а оказывается они занесены в красную книгу.Никогда бы не подумала,что купальница европейская ... Показать больше...
8

Недалеко от места моего жительства есть растения, которые занесены в Книгу, только не в красную, а в черную. Это - борщевик. Местная администрация ничего не предпринимает и плодится он с ... Показать больше...
4

Я живу в центре мегаполиса, здесь вообще мало что растет
3

На самом деле даже в пригороде Москвы можно обнаружить подобные растения: на водянистой местности- плаун боронец и булавовидный , багульник болотный(вкусно пахнут листочки) Медуница неясная- широколиственные леса, цветочки- сине-красные колокольчики ... Показать больше...
3

В книгу попали некоторые виды лекарственных и пряных растений – адонис весенний, копытень грузинский, полыни донская и Гроссгейма, красавка кавказская, каперсы колючие, ландыш закавказский.Среди редких и охраняемых – все дикорастущие ... Показать больше...
3

Вот ещё про лотосы и чилим: их у нас столько, что и не скажешь, что они в Красной книге
2

Интересный вопрос,о котором многие из нас и не задумывались.. Мне стало очень любопытно и я полезла в интернет искать красную книгу своего края. И к своему огромному удивлению обнаружила там ... Показать больше...