77
100

Почему мужчины умирают чаще женщин?

Женщины проявляют больше заботы о своем здоровье, чем мужчины
29
Мужчины - сильная половина человечества, а женщины - более выносливая
25
Женщины живут дольше мужчин - это факт
17
Свое мнение
12
Мужская гордость - одна из причин
7
Такова мужская натура
6
Проголосовало: 96
Автор вопроса: Юрий Всеволодович
7 лет

Спрятать статью

Почему мужчины умирают раньше женщин, попробуем разобраться в причинах. Представьте, вы мужчина, идёте домой, и в подворотне к вам так называемые гопники с несложными, но дерзкими просьбами - вытаскивают нож со словами "Гони мобилу и кошелёк!"

Что будет делать мужчина? Как сделало бы животное - оно бы убежало? А мужчина не убегает. Мужская гордость же:

-Я мужчина, или кто..?!

И... Мужчина начинает с ними бороться, пытаясь отобрать нож.

И... при неудачном махе "раскрывшись" непременно получает "перо" в лучшем случае в бок, в худшем - грудь или шею. В итоге - без денег, без мобилы, да ещё и раненый, если не убитый.
Мужчина не убегает, а наоборот - в какой-то степени даже помогает себе погибнуть...

У женщин, в этом случае проще - чуть что завизжала и бежать. И за этой орущей на все дворы сиреной не каждый побежит. Мало ли - соседи выйдут, полицию вызовут. Палево.

Для мужчины же убежать - это падение в глазах общества. Мужчины узнают - за мужика считать перестанут. Мужская поговорка не зря гласит "Уж лучше сгину я в бою..." И таки сгинет...

От пера гопников-малолеток, да запросто. Мужчине плевать, что дома у него дети, жена ждёт. Зато гордость мужская. Она выше всего этого.

На том свете кто был, ответьте - там если гордым мужиком умираешь бонусы какие-то дают? В котёл холодной смолы почаще поди доливают?

Вот и товарищ вчера так же начал бороться и с порезанной бочиной "проникающее ножевое ранение в левый бок" встречал утро в городской травматологии. Слава Богу зашили, всё нормально.

Может он на меня обидится, но я ему так и сказал:

" Ты идиот. У тебя сыну полгода. Сиротой его хотел оставить? А если бы тебя убили?"

Кстати, полиция сработала оперативно (иногда, если им хорошо пнуть или ради "звезды" на погон, они работают) и тут же во дворах этих гопников выцепили.

Шрамы украшают мужчину - факт.

Но по-моему - это не тот случай. Что скажете - почему мужчины умирают чаще женщин?

35
Мужчины очень не любят посещать врачей, и oбpaщaютcя зa медицинской пomoщью лишь пoд дaвлeниem cyпpyги и poдcтвeнниkoв, или koгдa cocтoяниe peзko yхyдшaeтcя. Мужчины пьют больше алкоголя, больше курят, чаще едят ... Показать больше...
месячные,вот в чем причина - alеksandr 4 года 10 месяцев
39
3
Грустная тема... Да, статистика говорит о том, что женщины живут дольше мужчин. Вдов гораздо больше, чем вдовцов, мы это знаем. Почему так происходит? Наверно есть причины - физиологические, психологические, социальные
мужик всегда держит удар, а женщина всегда уворачивается. иммунитет имеет свой предел - Hälgrøm 5 лет 10 месяцев
24
1
Потому что природа наделила женщину инстинктом самосохранения, чтобы заботиться о детях, семье, родителях. А у мужчин это не так выражено, они больше рискуют, им в большей мере присущи вредные привычки, ... Показать больше...
Здравствуйте! Если это так - то объясните мне, почему моя бабушка ездила на танке и была в битвах в качестве медсестры, а мой дед сидел в Москве и торговал продуктами? А он умер раньше хотя инстинкт самосохранения у него был более развитым. - Ни Ванек 6 лет 11 месяцев
24
3
Женщины у нас живут дольше мужчин это статистический факт. Мужчины гораздо чаще женщин умирают именно в трудоспособном возрасте,подобная смертность высокая. Причин этому много и они,в общем-то,всем известны. Стрессы,бешенный ритм жизни ... Показать больше...
21
Я думаю, что мужчины умирают не чаще женщин, а раньше. Если они будут умирать чаще, то в скором времени вымрут как вид, т.к. их и так намного меньше.
может и правда немного чаще. женщины реже пользуются услугами реанимации - Helgram 7 лет
20
3
Женщины нужнее, женщина она всегда сильнее мужчин Мне бы вот силу женщин, качки, каратисты, все это конечно заманчиво, но женщина сильнее, иногда вечером, когда я ложусь спать, я с грустью ... Показать больше...
19
грустно но это факт у мужчин больше стрессов, вредных привычек, тяжёлая работа,нервные срывы да и вообще ещё много факторов можно перечислять.
16
1
Думаю, мужики умирают, раньше, потому, что чаще выполняют работы, связанные с физическими нагрузками. Увеличение таких нагрузок, влечет скорейший износ организма. Реже посещают врачей, мужчине не пристало жаловаться, по всяким мелочам, ... Показать больше...
16
может это естественный отбор более живучих и здоровых мужчин от которых женщина сможет забеременеть и родить наиболее здоровое и живучее потомство, всё что делает природа направлено должно быть на улучшение ... Показать больше...
15
1
Мужчины- очень переживательны. Но их психика менее пластична, чем женская. Женщины позволяют себе плакать, отдавать свои эмоции иначе. Мужчины же, переживают по-другому. Как правило "в себе". Редко могут позволить себе ... Показать больше...