Почему мужчины умирают раньше женщин, попробуем разобраться в причинах. Представьте, вы мужчина, идёте домой, и в подворотне к вам так называемые гопники с несложными, но дерзкими просьбами - вытаскивают нож со словами "Гони мобилу и кошелёк!"
Что будет делать мужчина? Как сделало бы животное - оно бы убежало? А мужчина не убегает. Мужская гордость же:
-Я мужчина, или кто..?!
И... Мужчина начинает с ними бороться, пытаясь отобрать нож.
И... при неудачном махе "раскрывшись" непременно получает "перо" в лучшем случае в бок, в худшем - грудь или шею. В итоге - без денег, без мобилы, да ещё и раненый, если не убитый.
Мужчина не убегает, а наоборот - в какой-то степени даже помогает себе погибнуть...
У женщин, в этом случае проще - чуть что завизжала и бежать. И за этой орущей на все дворы сиреной не каждый побежит. Мало ли - соседи выйдут, полицию вызовут. Палево.
Для мужчины же убежать - это падение в глазах общества. Мужчины узнают - за мужика считать перестанут. Мужская поговорка не зря гласит "Уж лучше сгину я в бою..." И таки сгинет...
От пера гопников-малолеток, да запросто. Мужчине плевать, что дома у него дети, жена ждёт. Зато гордость мужская. Она выше всего этого.
На том свете кто был, ответьте - там если гордым мужиком умираешь бонусы какие-то дают? В котёл холодной смолы почаще поди доливают?
Вот и товарищ вчера так же начал бороться и с порезанной бочиной "проникающее ножевое ранение в левый бок" встречал утро в городской травматологии. Слава Богу зашили, всё нормально.
Может он на меня обидится, но я ему так и сказал:
" Ты идиот. У тебя сыну полгода. Сиротой его хотел оставить? А если бы тебя убили?"
Кстати, полиция сработала оперативно (иногда, если им хорошо пнуть или ради "звезды" на погон, они работают) и тут же во дворах этих гопников выцепили.
Шрамы украшают мужчину - факт.
Но по-моему - это не тот случай. Что скажете - почему мужчины умирают чаще женщин?