22
Нам нравится компот из черной + красной смородины. Пропорции и сахар по вкусу. Хорош не только на вкус, но и по цвету. Варить можно летом из свежих ягод и зимой ... Показать больше...
13
Самый полезный компот - без сахара. Я готовлю такой: на кастрюлю емкостью 4,5 л беру 100-120 гр. сушеных груш, 300 гр. сахарного урюка (по желанию можно добавить чуть-чуть изюма). Предварительно ... Показать больше...
Спасибо. Мне очень понравился ваш рецепт. А сахарный урюк это что-то особое? Чем то отличается от простого урюка? - Kiss62 7 лет 4 месяца
Сахарный урюк очень сладкий, а простой урюк кислый. - Pupy 7 лет 4 месяца
11
Наливаем в кастрюлю 7 литров воды, берем 500 г сушеных яблок, 250 г сухих груш, 150 г кураги, 150 г чернослива, 300 (350 г) сахара, 5-6 г лимонной кислоты. Сухофрукты ... Показать больше...
Ну и колдовство=). - DABSTEP 7 лет 4 месяца
ага, летом через день подколдовываю))) - Eleonora_erx 7 лет 4 месяца
7
1
Наливаете в кастрюлю 6 литров воды , добавляете 400 грамм фруктов(в сумме все фрукты) и гранёный стакан сахара , а так же пакетик ванилина , хорошо все вывариваете . А ... Показать больше...
какие буржуйские замашки;) - DABSTEP 7 лет 4 месяца
7
мне нравится из фейхоа... рецепт как у всех компотов.... доводим воду с добавленным сахаром до кипения, закидываем фейхоа... кипит минут 5-10, выключаем и ждём пока остынет... если накрыть/утеплить тогда получится ... Показать больше...
Обязательно попробую сварить) - Eleonora_erx 7 лет 4 месяца
дааа особенно хороши сами плоды фейхоа... они такие жестковатые и пропитанные сахаром... обожаю, отлично закусывать текилу или кушать с мартини - Jaga Jaga 7 лет 4 месяца