Спрятать статью
Не многие знают, что пробки от винных бутылок можно использовать повторно в быту. Их применение для многих остается однозначным - закрывать емкость. Но вот несколько вариантов их нестандартного использования.
Поплавки для рыбалки.
Этот способ довольно древний и применяется из-за способности пробки плавать на поверхности воды. Просто проткните ее иголкой и пропустите леску.
Защита пола.
Чтобы не повредить стульями красивый лакированный пол, нарежьте пробку тонкими кольцами и приклейте их к ножкам. С этим лайфхаком вы забудете о царапинах навсегда.
28

Если крышка от кастрюли имеет держатель в форме ушка, то можно вставит внутрь нее пробку. Это для того, что бы не обжигаться. ... Показать больше...
Я тоже так делаю. - Тан_Го 7 лет 1 месяц

17

Моя знакомая применяет пробки от винных бутылок для цветов. Для этого необходима пробка от бутылки из натурального материала, а не из резины (сейчас таких много). В середине пробки делаем углубление, ... Показать больше...
)))) Не представляю только, что такое мини-цветок? - Тан_Го 7 лет 1 месяц

Она мне фото показывала с такой экспозицией на своём холодильнике. Там были и суккуленты, которые всегда маленького размера, какие-то другие цветы. Могу её расспросить подробнее. - АвгустинаХомя 7 лет 1 месяц

С суккулентами представляю. Они малюсенькие. - Тан_Го 7 лет 1 месяц
Показать еще 1 комментарий

17

Вот еще несколько идей и совсем не надо много опустошать бутылок вина. Контроль струи из любой бутылки. Если вам нужно небольшими дозами налить масла или уксуса в блюдо, вырежьте на ... Показать больше...
16

Можно сделать коврик. Если пробку нарезать на медальенчики и каждую наклеить к примеру на ткань, или тонкую фанеру или лист пластика. Представляю себе на балкончик такой коврик). Посмотрела в интернете, ... Показать больше...
Очень красивый коврик. Начала собирать пробки, но совсем не продвигается ))) - Тан_Го 6 лет 3 месяца

Так_Го, Вы живёте в многоквартальном доме? Если не постесняетесь, то в подъезде можно поставить коробочку с надписью призыва, что-нибудь такое: Собираю пробку на очередную мечту! Добавить картинку с пробкой из коврика. Или на своё усмотрение. Может так быстрее получится). А если в поселении, то в местном магазинчике договориться, (если адекватный хозяин) и так же поставить коробочку. - Evarjik 6 лет 3 месяца

Идея хорошая для многоквартирного дома! - Тан_Го 6 лет 3 месяца

15

пробки от винных бутылок в быту можно применить как коврик для ванной из винных пробок можно сделать даже кресло из винных пробок можно сделать подставки под горячее или холодное и ... Показать больше...
Красиво однако!!! Только одно не уточнили, что для этого, надо быть алкашом))). - DABSTEP 7 лет 1 месяц

это точно,постеснялась уточнять))) - MOTO Любовь 7 лет 1 месяц

Я ещё подумал, что уж на кресле останавливаться, пей вино и строй дом из пробок))) - DABSTEP 7 лет 1 месяц