15

Очень-очень актуальный вопрос. И почему я не додумалась его задать? Ведь я, живя последние 10 лет с печкой, колоть дрова так и не научилась. Проблема в том, что я не ... Показать больше...
Это не так сложно. Во-первых, не делайте такого за маха, над головой топор не поднимают при колке, во общем, на уровне чуть выше глаз, ведь самое главное слегка наколоть деревяшку, а на колов, чтобы она держалась на топоре, бьёте наколотой деревяшкой о полено. Процесс на самом деле не так сложен, главное понять процесс. - DABSTEP 7 лет 1 месяц

а вот размахивание самое опасное. после сильных ударов обух сползает с ручки и отлетит с причинением членовредительства. в интернете сейчас полно чудо устройств. Но самое лучшее намочить чурбак, вогнать колун и сверху стукнуть кувалдой. Но нужна осторожность. Когда в последний раз я демонстрировал сие чудо научной мысли колун разлетелся вдребезги - Helgram 7 лет 1 месяц

5

С обустройства места под колку дров. Чтоб свободно размахнуться можно было. Утоптанная земля или бетон под ногами. Колун надо раздобыть. Ну и дров неколотых побольше, для боевого настроя.
3

Начинать учиться колоть дрова нужно с обучения технике безопасности, а то ведь и без рук можно остаться.
3

С печи.Можно с выхода вприсядку из-за неё.Кстати,а что за минимальная длина ответа и почему нельзя ответить коротко?
краткость сестра таланта, коих на просторах инета негусто - Helgram 7 лет 1 месяц