52

Ответьте, какой сейчас начался строй: крепостной, капиталистический или какой-то другой?

Автор вопроса: vixr
6 лет 10 месяцев

21
Уже, похоже, Россия скатилась до рабовладельческого строя. Группа господ управляет нами как рабами, у которых постепенно ничего не остаётся, ни права голоса, ни права на труд и достойную зарплату, ни ... Показать больше...
я с вами полностью согласен только тут появляется новый не зарегистрированный строй я думаю это воровско-грабительский так как население грабят каждый новый месяц. - vixr 6 лет 10 месяцев
25
А я бы назвал этот строй - Добровольное Рабство . Добровольное , потому что вроде бы напрямую тебя ни кто не заставляет работать по двенадцать и более часов в день ... Показать больше...
14
в России никогда не было выраженных полит-эконом. формаций. так исторически сложилось. Формально конечно олигарх.капитализм. А по сути гремучая смесь монархии, социализма, и недоразвитого капитализма. Страна за 30 лет откатилась в ... Показать больше...
12
Ну не крепостной точно.. Обыкновенный бюрократический олигархический капитализм со всеми присущими ему проявлениями и противоречиями. Поправьте, если ошибся терминами. ... Показать больше...
да вы в чём то правы но я думаю сейчас больше подходит типаж нового строя назовём его грабительско-воровской ? - vixr 6 лет 10 месяцев
не просто олигархический, а на стадии картельного ведения экономики. Власть подчиняется синдикатам и управляется коррупцией - Helgram 6 лет 10 месяцев
9
Отличный вопрос. Нужно сделать викторину, на лучший ответ. Название тому, что строят или, вернее пытаются построить наши правители еще не придумали. Скорее всего что-то похожее на ОПГ в законе, но ... Показать больше...
9
Еще в субботу мундиалевский, сейчас - послемундиалевский! А завтра?! Очередной пред... !! ... Показать больше...
7
Однозначно - рабовладельческий. Потеряла работу, ищу новую, читаю объявления: график 6/1, 11-12 часовые смены или сутки через сутки, оплата - копеечная. Не устраивает з/п - не вопрос, можно вахтой 35/15 ... Показать больше...
6
Понятия "крепостной строй" не существует. Видимо, вы имеете ввиду феодальный строй (история знает много примеров феодализма без закрепощения крестьян). Имеются серьезные основания считать, что в России в настоящее время сформировался ... Показать больше...
Браво, в самую точку, не что иное как неофеодализм!!! - DABSTEP 6 лет 10 месяцев