27

Что есть красота - сосуд, мерцающий в огне, или - огонь, мерцающий в сосуде?

Автор вопроса: Lucky_Hunter
7 лет 1 месяц

Спрятать статью

Риторический вопрос, на который нет правильного ответа: "Что есть красота - сосуд, мерцающий в огне, или - огонь, мерцающий в сосуде??".. Просьба, пояснить свой ответ, если он есть.

10
Я не согласна, что на этот вопрос нет правильного ответа. Как говорят: "На вкус и цвет товарищей нет." Иначе люди бы не смогли любить разных людей, а любили бы всей ... Показать больше...
16
Николай Заболоцкий в стихотворении "Некрасивая девочка" даёт исчерпывающий ответ на поставленный автором вопрос, но для этого стоит прочитать всё стихотворение. А если это так, то что есть красота И почему ... Показать больше...
14
Вы знаете , мне кажется , что одно без другого не очень хорошо смотрится . В человеке всё должно быть прекрасно - погоны , кокарда , исподнее . ... Показать больше...
13
Красота внешняя - сосуд в огне, огонь потухнет со временем и сосуд потрескается. Красота внутрянняя -огонь в сосуде. Сосуд может и кривоват и трещины пошли по стенкам, но огонь горит ... Показать больше...
Заболоцкий?!
А если это так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
- Тоскано 4 года 8 месяцев
10
Даже отвечать не хочется... Так вопрос красиво задали. Думаю..., а пусть это будет тайной.. Знаю, что красота - это страшная сила (она может и разрушать, и созидать). И еще знаю, ... Показать больше...
4
чем выше температура тем быстрее заканчивается красота. поэтому она должна быть холодной. А сосуд требуется чтобы приподнять состояние души до нужного градуса горения
1
Красота что находится внутри вас что такое сосуд и что такое огонь смотреть по разному
0
-1
Красота что находится внутри вас что такое сосуд и что такое огонь смотреть по разному