Назовите съедобный гриб ,цвет которого при варке изменяется , сначала становится розовым, а потом фиолетовым?
10

Это, конечно же, маслята, ещё и моховичкам присуще изменение цвета при варке.
нет,маслята не краснеют при варке,позже напишу правильный ответ,если никто не ответит. - marsik70 7 лет 2 месяца

Согласна с Вами, просто эти грибы я никогда не беру, а маслята тоже при варке немножко меняют цвет в сторону чуть фиолетового, но я добавляю при варке этих грибов и не только (польские, опята) чуток лимонной кислоты, и тогда они светлеют. - Александра Струц 7 лет 2 месяца

-1

Мокру́ха ело́вая (лат. Gomphidius glutinosus) — съедобный гриб семейства Gomphidiaceae. Вроде бы он. ... Показать больше...
нет,мокруха изначально с розовой или пурпурной шляпкой,а вопрос,какие грибы именно при варке приобретают оттенок от розового до фиолетового. - marsik70 7 лет 2 месяца

не верно. - marsik70 7 лет 2 месяца

Да я и не утверждал, но буду знать, что не они... Бывало и подосиновик варишь, а он и розовеет и фиолетовым становится... стоишь и думаешь: а оно мне надо?) - rpex 7 лет 2 месяца
Показать еще 1 комментарий
