22

Почему с 1942г. Германия в ВОВ против СССР не применяла химическое оружие?

Автор вопроса: vitaliy-Юрченко
7 лет 6 месяцев

18
Озвучу свою версию, по данному вопросу. Германия не применяла химическое оружие против СССР, так как собиралась захватить и использовать в своих целях эти территории, а после применения любого хим. оружия, ... Показать больше...
17
Что-то никто не отвечает, поэтому отвечу сам... По не подтвержденным фактам, но по мнению участника ВОВ, Советский Союз в войне стал использовать огнеметы. Уж не знаю, что за горючая смесь ... Показать больше...
в 1943 уже стали выдавать комплекты химической защиты , так как было изобретено более 10 видов отравляющих веществ кожно-нарывного аэрозольного типа веществ (школьная программа 10-11 класса 1999 г.) - tamirlan2805 7 лет 6 месяцев
5
Во первых следовала Конвенции о запрещении применения хим. оружия, во вторых - боялась ответки.
3
Всё очень просто. Дальняя авиация СССР бомбила Берлин в 1941. Гитлер был в бешенстве. В 1942 авиация могла достать до Берлина но без возврата. Гитлера предупредили, что если он применит ... Показать больше...
3
я так думаю что все захватчики планируют оставить землю себе если ее нильзя использовать то зачем она нужна?
2
не хотела применять, может быть боялась что тогда против нее начнут применять